【午评】60分钟级别开始有底背离 耐心等待企稳

来源:益盟 2022/09/21 11:52:58

市场分析:


早盘两市低开震荡,个股板块大多下跌,热点风口方面,天眼盯盘显示,当日风口为水上运输板块;北上资金流出34.42亿元。




应对策略:


早盘两市受隔夜美股下跌影响低开下探,沪指一度跌破3100点,水上运输、能源股逆势走强,随后金融地产止跌企稳带动市场逐步回升到3100点上方。技术上来说,早盘各大指数再度创出低点后,都出现了60分钟底背离结构,上证50则形成周线级别底背离,沪指第一个小时成交额比昨天同时段继续萎缩,杀跌动能不足,加之金融地产开始有护盘动作短线市场大的下跌空间没有,但由于节前资金参与意愿不高上行空间也看不到,5日均线附近仍有压制,故而短线可能会维持窄幅震荡筑底格局。操作上,目前市场虽然可操作性不强但不宜过分看空,地量筑底阶段忌盲目杀跌,耐心等待市场企稳。




关注板块:


从资金流向上看,水上运输、公用事业、石油石化流入居前。




投资顾问:A0880616070006  


股市有风险 投资需谨慎


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP