【行业解析】全球首创的锂金属电池产线启用 新一代电池技术实现重大突破

来源:益盟 2022/09/22 09:05:06

一条具有全球竞争力的自动化锂金属电池制造产线宣布在合肥正式启用。此次启用的产线实现了新一代锂金属电池能量密度500Wh/kg的重大突破。据了解,这是中国乃至全球首创的自动化锂金属电池制造专用产线,也是以我国自主研发新一代动力电池技术企业在规模化量产的又一重大进展。


锂金属电池采用纯金属锂作为负极,具有超高的理论比容量和极低的电势,这使得锂金属电池有望将电动汽车的续航里程提升一倍以上,是当前电池行业创新突破性技术的重要发展方向。用固态电解质来代替液态电解液的固态锂金属电池由于具有较好的安全性和高理论容量而受到广泛关注,在市场掀起投资热,包括日本、德国和美国在内的多个国家加大对于全固态电池(固态锂金属电池)的研发,国内宁德时代、比亚迪也展开布局。


相关个股:赣锋锂业(002460)、先导智能(300450)、比亚迪(002594)、金龙羽(002882)、南都电源(300068)



扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP