【点评】招商银行:2020年业绩快报:实现营收2905.08亿元 净利同比增长4.82%

来源:搜狐财经 2021/01/14 22:15:34

【1】招商银行2020Q4单季营收和归母净利润同比增速分别为11.5%和32.7%,提振全年营收和归母净利润增速至7.7%和4.8%,业绩改善幅度超出预期。

【2】营收增速小幅超预期。20Q4净息差环比略有下降,但受益于19Q4低基数,利息净收入增速不低。非利息净收入增速略超预期,或受益于20Q4消费复苏带动信用卡手续费收入快速修复及资本市场火热驱动财富代理收入保持较高增速。

【3】资产质量超出预期。不良率环比下降6bp至1.07%,不良贷款余额减少27.6亿元,拨备覆盖率环比提升13pc至438%。预计经济向好下不良生成放缓,尤其是零售型银行不良生成率率先见顶回落。特别地,招行不良率在前期低基数上进一步显著下降,不仅表明当期资产质量稳健无虞,也彰显招行对资产未来风险可控的积极信心。


阅读原文

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP