【点评】龙蟒佰利:今日,中核钛白发布公告,即日起全面上调公司各型号钛白粉销售价格。受此影响A股钛白粉股午后异动拉升。

2021/04/07 07:18:34

【1】今日,中核钛白发布公告,即日起全面上调公司各型号钛白粉销售价格。受此影响A股钛白粉股午后异动拉升。

【2】此前3月30日,惠云钛业将钛白粉国内售价上调1000元/吨。这已是惠云钛业今年以来第四次上调售价。

【3】行业来看,自2020年7月以来,钛白粉价格已连涨10个月。价格连续上涨的原因,一是国内外需求拉动,二是原料硫酸和钛精矿价格大幅上涨推动,说明整体钛白粉行业供需局面还是很好的。

【4】但近期市场整体十分疲弱,前期已有所表现的个股春节假期后累计回调幅度均较大。目前来看,大幅回调后,钛白粉龙头龙蟒佰利2021年市场一致预期对应的市盈率水平分别为17倍左右,估值较为合理。考虑到钛白粉行业景气度较高,可以保持谨慎关注。

阅读原文

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP