【点评】[银行]财富管理成股份行零售转型驱动力:招商AUM一骑绝尘 平安基金代销收入增幅最大

来源:搜狐财经 2021/09/14 16:43:37

【1】传统信用卡业务告别了高速增长,进入存量竞争阶段。“用户增长红利消失”“规模扩张道路不再适用”,股份制银行半年报勾勒出当前信用卡业务的市场现状。同时,存款利率定价机制改革启动,也影响着银行存款类产品的收益,出现存款“搬家”现象

【2】零售进阶转型已经成为股份制银行关注的焦点,而财富管理业务更是竞争的重点领域,被银行视为“二次增长”动力之源。

【3】银行业息差收窄趋势不可逆,越来越多的银行将加入财富管理市场争夺中。随着第三方平台、独立销售机构的异军突起,资管行业愈加“暗流涌动”,在“大财富”领域的争夺也将愈演愈烈。


李丙晨  A0880620070002 风险提示:投资顾问意见仅供参考,股市有风险投资需谨慎。

阅读原文

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP