【点评】伊利股份:经过行业的充分竞争,实力明显

2021/09/26 19:07:32

【1】公司主要从事各类乳制品及健康饮品的加工、制造与销售活动,旗下拥有液体乳、乳饮料、奶粉、酸奶、冷冻饮品、奶酪、乳脂、包装饮用水几大产品系列。

【2】展望未来,随着成本扰动因素消退与产品结构的优化,预计公司业绩有望进一步上行。产品结构升级+渠道下沉共同驱动伊利长期收入增长。

【3】2020年10月,公司董事长提出了2025年进入“全球乳业三强”的中期目标以及2030年实现“全球乳业第一”的长期目标。依中国人口之多、区域之大,并且地区之间差异化很大,奶业的发展还具有一定的空间,中美日数据的比较也能够说明这一点,未来保持一定发展是可以预期的,但是寄期望于保持较快发展是不现实的。


周帅  A0880621010002 风险提示:投资顾问意见仅供参考,股市有风险投资需谨慎。

阅读原文

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP