【点评】[食品加工]脱脂奶粉期货创七年新高,乳业版块值得关注

来源:中金在线 2021/10/13 11:51:43

【1】供应链危机愈演愈烈,已经蔓延至乳品行业。由于全球牛奶产量意外短缺,国际采购商竞相采购奶粉,脱脂奶粉期货价格飙至七年新高。

【2】这背后的主要原因是欧洲和新西兰牛奶产量大幅下滑,全球牛奶供应开始疲软,有迹象表明买家正在抢购乳制品。The Dairy Market Analyst在一份报告中指出,美国出口商报告显示,近期国际客户对美国境内奶粉、黄油和奶酪的咨询激增。

【3】预计新西兰本季度的(牛奶)产量将下降,再加上其他主要乳制品生产商产量疲软,全球(牛奶)供应疲软局面将至少在今年剩余时间里支撑全球乳制品价格维持或接近当前高位。推荐关注食品加工行业中的乳品版块。



周帅  A0880621010002

风险提示:投资顾问意见仅供参考,股市有风险投资需谨慎。

阅读原文

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP