【点评】光威复材:第三季度净利润预增0%-5%

2021/10/13 11:52:15

【1】10月13日光威复材披露Q3业绩预告,预计前三季度净利润6.03-6.29亿元,同比增长15%-20%,其中Q3净利润1.69-1.95亿元,环比下滑10%-22%。

【2】公司三季度业绩仍承压,不及预期水平。主要系碳纤维(含织物)业务及预浸料业务收入增速放缓拖累,当前民品碳纤维目前还是依赖进口碳纤维加工成预浸料、风电碳梁等,因此会受到海外疫情的影响,因此本次三季报也属意料之外、情理之中。

【3】总体来看,短期因素仍偏利空。不过,长期成长性目前没有问题,包头项目进度正常,一旦投产后将解决进口碳纤维依赖的问题,且未来风电用碳纤维势必会加快国产替代进程,民品碳纤维制品打开广阔成长空间的远期逻辑未变,短期震荡也无需过度悲观。


丁雅静  A0880620010001

风险提示:投资顾问意见仅供参考,股市有风险投资需谨慎。

阅读原文

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP