2020/07/03 10:28:45

交通和水利两部门近日不约而同发声,要求做好固定资产有效投资,推进新老基建投资落地。

    交通和水利两部门近日不约而同发声,要求做好固定资产有效投资,推进新老基建投资落地。

    7月2日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,研究上半年交通运输经济运行情况。他表示,着力扩大交通固定资产有效投资,持续加强投资项目调度,推动新建项目“应开尽开、能开快开”。他还要求,推动交通新型基础设施建设,让新技术为传统交通赋能,使交通项目成为新基建的主力军。

    无独有偶,6月30日水利部副部长叶建春主持开展2020年度第3次中央水利投资计划执行调度会商,总结上半年投资计划执行成效,分析存在的突出问题,研究部署下半年投资计划执行工作。叶建春表示,要采取有力措施,加快投资计划执行,充分发挥水利有效投资在“六稳”“六保”中的重要作用。

    盘面上:基建板块异动拉升,腾达建设拉升封板,交建股份宏润建设苏交科等大幅跟涨。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP