【早评】震荡局面亟待突破 关注资源、证券股动向

来源:益盟 2020/08/07 08:42:22

1、国际金价连创新高 逼近2100美元 2、35家上市券商7月大赚215亿 3、美股集体收涨 纳指站上11000点关口续创新高

重要新闻:

1、国际金价连创新高 逼近2100美元

2、35家上市券商7月大赚215亿

3、美股集体收涨 纳指站上11000点关口续创新高


应对策略:

昨日市场在券商板块的带动下尾盘翻红,但依旧承压与3400点关口,不过平心而论,市场短期涨跌处于平衡状态,亟待打破僵局。短期继续关注下方3330-3350区域支撑,及上方3400-3450区域阻力,做好轮动,不要随意追涨杀跌。[智盈]情绪与仓位指标提示,指数处于强势震荡格局,波段情绪继续保持在半仓,攻守兼备。值得一提的是,价值仓位小幅下降至4.5成,说明了A股目前仍是结构性分化,如生物医药、航天军工等板块经过较大涨幅后,有一定高估,投资者不宜随意追高,低吸为主。


关注板块:

短期来看,市场需要突破就要靠权重板块的带动,目前来看,券商、资源两大阵营机会较大,投资者需密切跟踪。另外,芯片、苹果产业链则有消息面提振,可注意。



投资顾问:A0880619040005

股市有风险 投资需谨慎

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP