来源:益盟 2020/09/25 15:21:26

指望周五行情来个超跌反弹只不过一厢情愿!因为大家不玩了,今日A股全天大幅缩量并窄幅震荡,沪深主板被绿,创业板指勉强收红。截至收盘,上证指数跌0.12%,深证成指跌0.02%,创业板指涨0.18%;两市成交额仅仅5500亿,北向资金净流出超10亿元,且连续5个交易日净流出。

市场分析:

指望周五行情来个超跌反弹只不过一厢情愿!因为大家不玩了,今日A股全天大幅缩量并窄幅震荡,沪深主板被绿,创业板指勉强收红。截至收盘,上证指数跌0.12%,深证成指跌0.02%,创业板指涨0.18%;两市成交额仅仅5500亿,北向资金净流出超10亿元,且连续5个交易日净流出。盘面上,可怜的成交量根本无法激起做多人气,哪怕券商拉升近1.7%,部分消费医药反弹也带不动。恒大暴雷引发房地产及产业链全线调整,比如建材、装修、家具制造等处于跌幅前列。其他板块翻不起花头,所以整体市场昏昏欲睡,跌多涨少,给本周画上了一个不好的句号。


应对策略:

缩量,下跌;持续缩量,持续下跌,本周行情在煎熬中悲催结束,但距离十一长假尚有三个交易日,已有“跌势不止,有事烧纸”的内味。考虑到否极泰来的逻辑,我们仍重申区间震荡格局,现阶段,不要猜测市场的涨跌,也不要被市场情绪所引导,保持积极的心态,可以寻找质优错杀标的,也适当防御型操作,控制好仓位,耐心等待机会的到来。


关注板块:

智盈大师中价值仓位线40%,稳波段仓位线0%。价值与成长相得益彰,继续保持“金融”+“生物制品”的关注!尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友。


投资顾问:A0880617050004


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP