能否进一步打开空间 关键在这板块

来源:益盟 2020/10/13 17:00:00

今天两市小幅低开后探底回升,个股板块涨跌互现,天眼盯盘显示,今天风口为汽车制造、医疗器械、营销传播、仓储物流、牧渔、纺织板块。涨幅超9%个股61家比上个交易日大幅减少,跌幅超9%个股1家相比上个交易日减少,北上资金因港股休市暂停交易。

    盘面总结:

    今天两市小幅低开后探底回升,个股板块涨跌互现,天眼盯盘显示,今天风口为汽车制造、医疗器械、营销传播、仓储物流、牧渔、纺织板块。涨幅超9%个股61家比上个交易日大幅减少,跌幅超9%个股1家相比上个交易日减少,北上资金因港股休市暂停交易。

    综合分析:

    日K线及均线形态分析:今天两市大盘低开震荡,盘中最低回踩3334点附近,随后煤炭拉升带动大盘反弹,创业板率先翻红,新能源汽车、生猪以及第一批走强的妖股全线大涨带动市场活跃,两市大盘也逐步回升最终均红盘报收。技术上,连续两日大涨后今天大盘选择震荡整固属于正常走势,一方面需要消化现有的获利盘,另一方面是为了等待下方5日均线跟上给均线系统修复时间。低买的机会不是没给,只是调整在盘中就完成,各大指数均红盘报收突显近期强势反弹格局不改。从成交量来看主板方面出现缩量,但创业板继续放量且个股涨多跌少,说明资金依然青睐创业板,后期对创业板品种的配置可略有倾斜,不过对于创业板妖股的恶炒还是要警惕追高风险。国联证券国金证券终止重组对券商板块形成压力,导致整个大金融板块表现不佳对主板指数形成了压制,明天的话关注大金融板块能否重新企稳,其实今天券商板块的下跌主要是低开导致阴线实体并不大,盘中实际抛压没有想象中那么大,今天借利空消息打压或许是个不错的低吸机会,明天重点关注该板块表现,指数能否进一步打开上升空间的关键在这板块了。就后市走势来说没什么大问题,明天北上资金恢复交易关注其流向,如果还是继续大幅流入,那大盘后市向上突破3458点将是大概率事件。操作策略上,如果盘中再度回踩仍是低吸的机会,低吸区域还是昨天提到的3320-3350点区间。仓位上整体暂维持35%-40%谨慎做多,后市行情若延续强势的话尤其是如果出B点的话仓位应该还会往上提升,这点投资者如遇到行情盘中有变化时要灵活应对。

    消息面:国资委:支持国企与民企相互兼并重组,不设界限。国资委翁杰明表示,只要兼并重组能提升企业竞争力,就应支持。鼓励国有控股上市公司引进持股占5%甚至5%以上的战略投资者进来参与治理。同时鼓励国有企业把现有上市公司体外资产注入上市公司提高上市公司资产运营质量。益盟最强基本面策略解读:在国企改革三年行动当中明确提出,推动国有企业上市,国企资产证券化是未来的大方向,国企混合所有制改革有助于激发国企改革活力、健全市场化经营机制,做到资源的有效配置,成为经济发展新的引擎。全市场注册制、上市公司资产注入、国企混改等消息继续推升行情,新一轮政策轮动推升市场的行情或许即将来临。

    参考策略:

    从策略匹配度来看,抄底策略入选量有别于其他两个策略出现缓慢上升。基于此,投资者可关注底部形态良好、蓄势充分、并且基本面良好的优质标的。

    (观点仅供参考,股市有风险入市须谨慎,投顾编号:A0880620040002)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP