来源:益盟 2020/10/14 17:00:00

今天两市小幅低开后震荡收跌,个股板块大多下跌,天眼盯盘显示,今天风口为玻璃制造、纺织板块。涨幅超9%个股58家比上个交易日小幅减少,跌幅超9%个股11家相比上个交易日明显增加,北上资金流出15.55亿。

    盘面总结:

    今天两市小幅低开后震荡收跌,个股板块大多下跌,天眼盯盘显示,今天风口为玻璃制造、纺织板块。涨幅超9%个股58家比上个交易日小幅减少,跌幅超9%个股11家相比上个交易日明显增加,北上资金流出15.55亿。

    综合分析:

    日K线及均线形态分析:今天大盘在外围股市普遍下跌的背景下,两市大盘低开低走,盘中跌破昨天的低点,沪市最低回踩3332点附近,随后券商企稳回升,华林证券领涨,带动大盘逐步走稳止跌,截止收盘两市小幅收跌。此前的收评中有提到大盘可能有两种演变,一种是回踩3320-3350区间后再企稳向上,另一种是直接逼空上行。由于昨天大盘指数出现缩量,60分钟K线出现背驰迹象,所以今天的回踩在情理之中,这么来看的话大盘大概率选择第一种走势就是回踩后再度向上。那么今天发生回踩后未来还有继续下探空间吗?理论上来说一旦60分钟出现背驰,则短线一般都会回踩下5日均线,今天5日线在3309点,按照当前的上行修复速度,明天5日线将在3332点附近,这个点位正好是今天低点附近,而从分时图上来看3332点附近下午考验了2次后尾盘走稳,尤其是北上资金尾盘回流迹象明显,说明后市进一步下探的空间已经不大,不出意外的话(隔夜美股不大跌)3332点有望成为这次回踩的低点(若发生意外(隔夜美股大跌)则回踩极限相应下移至3320点也就是60日线附近)。明天理想的走势是小幅震荡后就开始回升,能否反身向上大金融板块的表现是关键,金融股先于大盘调整且已经盘整了两天,但资金并未明显流出,银行保险已经连续多日资金净流入,近期消息面也开始有吹响大金融(外媒称中国银行业监管层面正在缓解银行业降低利润的要求),明天若能带领大盘反身向上则市场有望结束调整并向3458点前高发起冲击。操作策略上,回踩将是踏空者低吸的上车的机会不要再错过,再错过的话四季度基本上可以不用做了,后面一旦大涨再去追高心态上就会崩掉,已有仓位的投资者也可伺机低吸加仓积极对待当下行情。

    消息面:北京时间10月14日凌晨,苹果发布iPhone 12系列4款5G手机,这也是苹果首次推出5G手机,iPhone 12 mini售价5499元起,iPhone 12系列支持北斗导航,但是iPhone 12系列从包装盒中取消附赠耳机和充电器。受疫情影响,苹果今年秋季新款iPhone发布时间比往年推迟了一个月左右。益盟最强基本面策略解读:上半年iPhone产业链受疫情负面影响较大,由于iPhone 5G新机备货延期发布,产业链传统三季度旺季或将延至四季度。恰逢今年是三年一度的换机大年,预计首款5G版iPhone将带动用户换机潮,2020年四季度-2021年上半年产业链公司业绩具备持续超预期潜力。或许是因为华为在高端手机领域受到打压,今年iPhone 12系列4款手机定价均略微高于预期,疫情之下定价过高恐会影响产品放量。

    资金面:今日北上资金流出15.55亿,为连续第2日净流入后首日转为净流出,从流出量上看相比前两个交易日百亿以上级别的流入量并不算多,并且午后开始逐步回流,整体回流的趋势不改,建议投资者继续关注北上资金动向。

    参考策略:

    从策略匹配度来看,抄底策略入选量有别于其他两个策略出现缓慢上升。基于此,投资者可关注底部形态良好、蓄势充分、并且基本面良好的优质标的。

    (观点仅供参考,股市有风险入市须谨慎,投顾编号:A0880620040002)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP