来源:益盟 2021/01/12 15:59:40

昨日遭遇“倾盆雨”,今日再现“艳阳天”!A股几乎单边上扬,沪指创下年内新高并站上3600点整数关口,创业板指数涨幅近3%。截至收盘,沪指涨2.18%,深成指涨2.28%,创业板指涨2.83%,两市全日成交额1.1万亿左右,连续7个交易日破万亿,北向资金净流入超80亿。

市场分析:

昨日遭遇“倾盆雨”,今日再现“艳阳天”!A股几乎单边上扬,沪指创下年内新高并站上3600点整数关口,创业板指数涨幅近3%。截至收盘,沪指涨2.18%,深成指涨2.28%,创业板指涨2.83%,两市全日成交额1.1万亿左右,连续7个交易日破万亿,北向资金净流入超80亿。盘面而言,金融权重给力拉升,券商保险双龙戏珠,涨幅分别达到6%以上和5%以上,成为大阳线的核心贡献力量;工程机械、建材、造纸等偏周期板块强势,锂电池、航天军工概念崛起,涨停达到十数家。但市场的另一面,涨跌中位数在0.4%,仍有超1000家标的下跌,抱团现象仍是市场一道靓丽的风景线。 


应对策略:

今天大阳可判断昨日假摔,抱团股松动无非换另一个抱而已,我们重申“沪指和创业板指仍处于操盘线B点,牛市行情似有呼之欲出之势”。要做的就是跟随趋势,积极应对市场变化,既可以选择强者恒强的龙头标的,也可以寻找低位补涨的价值存在,总体策略转为乐观,但原则上不追高,以持仓面对上涨。


关注板块:

智盈大师中价值仓位线40%,稳波段80%。守得云开见月明,金融暴起送温暖,继续保持“金融”+“食品加工”+“生物制品”的关注。尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友。


投资顾问:A0880617050004

股市有风险 投资需谨慎

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP