本周前瞻:“超级周”来袭!多只港美股扎堆上市

来源:老虎证券 2021/09/27 07:51:50

    

    周一经济数据需要重点关注美国8月份耐用品订单月率的表现,因为耐用品订单在GDP中占比较高,因而市场关注度比较高,对市场的影响也比较大。目前市场预计美国8月耐用品订单月率为0.6%,数据公布前偏向给美元提供支撑,对金银和非美货币不利。

    周一风险事件方面,一方面需要留意欧洲央行行长拉加德向欧洲议会经济及货币事务委员会发表的讲话;另一方面,需要关注美联储的几位票委讲话,尤其是美联储“三号人物”、永久票委、纽约联储主席威廉姆斯的讲话,周一纽约时段,该官员将发表两次讲话。

    其他方面,2021年世界互联网大会乌镇峰会于9月26日到28日举行。据悉,今年大会还将继续发布蓝皮书,包括《中国互联网发展报告2021》和《世界互联网发展报告2021》蓝皮书。

    周二(9月28日)关键词:鲍威尔和耶伦参议院讲话;美光科技财报;AMPLITUDE, INC.上市

    

    周二经济数据依然不多,重点关注中国8月规模以上工业企业利润年率。中国8月工业企业利润可能保持两位数的强劲增长,出厂价格的上涨在很大程度上抵消了工业增加值的放缓。外媒经济研究预计工业企业利润同比增长16%,增幅接近7月份的16.4%。

    纽约时段,重点关注美联储主席鲍威尔和美国财长耶伦出席美国参议院银行、住房和城市事务委员会举行的听证会。

    辉盛研究系统(盘前);美光科技(盘后)

    数字产品智能平台AMPLITUDE将于当日上市,公司在六月的一轮融资中估值为40亿美元,此前几轮融资中曾获得红杉资本及新加坡GIC等投资者入股。

    

    周三经济数据方面,投资者重点关注欧元区9月经济景气指数和欧元区9月工业景气指数。

    周三纽约时段,英国央行行长贝利、日本央行行长黑田东彦、欧洲央行行长拉加德、美联储主席鲍威尔在欧洲央行金融论坛小组上发表讲话,投资者也需要重点关注。

    港股:临床阶段生物制药公司创胜集团-B;中国第五大的农村商业银行东莞农商银行

    美国眼镜电商Warby Parker;科技公司Allvue Systems Holdings

    

    周四经济数据相对较多,亚洲时段,投资者需要重点关注中国9月份的PMI数据变化。

    纽约时段,投资者需要留意美国二季度GDP终值,重点关注美国每周初请失业金人数的变动,因为美国的通胀水平早已打到美联储的目标,美联储和全球金融市场都在关注美国就业市场的复苏情况,只要未来一个月的就业数据表现不是很差,预计很难阻止美联储的缩减购债步伐。

    事件方面,仍需重点关注多位美联储官员尤其是票委的讲话。周四纽约时段,美国众议院专家小组就美联储和财政部的新冠疫情应对措施举行听证会,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯将参与美联储新冠疫情应对措施的讨论。

    财报方面:3B家居(盘前)

    新股方面:知名染发修复机构Olaplex Holdings、金融公司ROX FINANCIAL LP、医疗保健数字转型服务提供商HEALTHCARE TRIANGLE。

    

    周五亚洲时段,恰逢国庆节假期,中国金融市场休市,预计国际市场交投偏于清淡。

    但周五欧美时段,将会出炉多个重磅经济数据。首先欧洲时段将会迎来欧元区9月份CPI数据。

    周五纽约时段,将会迎来美国8月PCE物价指数和美国9月ISM制造业PMI,这两个数据的市场关注度非常高。

    而对于ISM制造业PMI数据,因为是前瞻性指标,因此吸引更多的关注。

    First Watch Restaurant Group

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP