【收评】各种分化在A股上演 极端行情多看少动以静制动

来源:益盟 2021/09/27 15:29:46

都知道分化是主旋律,但本周一的分化有点极端!先是A股指数,沪指挨打失守3600点整数关口,创业板指则一度冲高2%最终逆势收红。截至收盘,沪指跌0.83%,深成指跌0.12%,创指涨0.69%,两市成交金额超1.3万亿,连续47个交易日过万亿,北向资金净流入约15亿。

市场分析:

都知道分化是主旋律,但本周一的分化有点极端!先是A股指数,沪指挨打失守3600点整数关口,创业板指则一度冲高2%最终逆势收红。截至收盘,沪指跌0.83%,深成指跌0.12%,创指涨0.69%,两市成交金额超1.3万亿,连续47个交易日过万亿,北向资金净流入约15亿。盘面而言,金融权重除保险涨逾2%外皆绿;继上周五大跌后,周期股再次重挫,从钢铁、水泥到有色等多板块掀起跌停潮,而食品饮料崛起,白酒股大爆发,包括五粮液在内等6家涨停,贵州茅台全天成交超230亿,创历史记录。“喝酒吃药”大行其道,但市场情绪也随之冰火两重天,整体亏钱效应愈加明显。


应对策略:

正如我们之前上周五讲的:“A股最近就是极端市,其最大表现就是板块转换太快,根本来不及反应,刚割肉低位就追被套的场景比比皆是”,跌周期涨消费就是明证!”只不过今天白酒成领头羊,周期被打趴。我们强调炒过头的高位高估值板块要注意风险,同样跌过头的低位估值合理板块要注意机会,重申“震荡市”,仍要控制好仓位,操作上多看少动以静制动,既考虑基本面也要考虑趋势,“高抛低吸,底仓不动“的操作逻辑应适时遵守。


关注板块:

智盈大师中估值吸引力65%,波段情绪75%。极端行情多看少动,继续保留“医疗服务”、“券商”、“锂电”的关注。尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友。



投资顾问:A0880617050004

股市有风险 投资需谨慎

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP