大华股份:9家机构抱团调研大华股份受青睐

来源:预警 2018/01/12 22:40:15

    1.公司觉得安防视频AI市场增长前景怎样?

    AI是产品的附加增值服务,未来市场空间较大,前后端产品都需要进行智能化的更新迭代,在原有基础上进行市场升级。只有一些边缘业务及衍生业务需要重新开辟市场。目前AI技术的建设成本仍然较高,这会阻碍智能化技术大规模商用的落地速度,需要整个产业链来实现降本目标。安防领域智能化的趋势是逐渐由中心或后端向前端产品过渡,但类似人脸识别这种涉及到庞大数据库的前端产品在方案落地上还不够完善,需要进一步的发展。AI技术在商业化应用的过程中能否达到用户的期望非常重要。对于较为成熟的场景应用,如公安、交通、社区、停车场等需要人脸识别、行为识别、人流密度识别等,普及会相对较快。新的应用则需要时间沉淀。公司近几年牢牢紧跟AI技术的发展趋势,大力吸纳专业人才来保障在AI算法上技术储备,加强行业基础拓展业务领域,加速产品落地应用,寻找新的利润增长点,抓住新的发展机遇。继2016年10月,在国际权威的人脸测试库LFW上,大华的人脸识别算法以99.78%的准确率,刷新了LFW的新记录之后,2017年我们继续努力,在人工智能技术领域又斩获了多项全球第一:2017年10月,在ICDAR排行榜,大华包揽了文本识别和文本检测三个领域的第一。这些全球领先的人工智能技术,结合大华的边缘计算产品和云计算大数据的优势广泛应用于人脸识别、车辆大数据和人的行为识别等核心业务场景中,均大幅提升了人工智能的实战应用水平。

    2.公司在视频新业务方面的资金投入方式以及拓展情况?

    基于对行业未来发展趋势的预判,公司紧紧抓住行业发展契机,在稳步推进传统视频业务的同时,积极布局大数据、云服务为基础的视频创新业务,主要包括以音视频数据业务为核心的立体化技术平台搭建,并先后成立了大数据、先进技术、芯片及人工智能四大研究院,在人脸识别、智能机器人,远程会议系统等前沿技术的研究。目前已布局的有机器视觉、无人机、远程视频会议等多个创新业务,在商业模式方面通过公司与控股股东共同出资,管理团队参股方式,积极进行新业务板块的培育与孵化。

    3.如何看待行业未来的竞争格局?

    安防行业一直以来都是一个开放式的自由竞争的市场,随着视频监控产品、系统等技术的不断创新升级,行业需求依然旺盛,我们看好行业未来的解决方案服务及安全运营服务的发展。随着市场竞争的加剧,产业内自然博弈洗牌是监控行业市场必然经历的过程,我们认为未来行业的竞争格局,依然是市场份额逐步向具备综合实力的龙头企业集聚。

    4.解决方案增长较快的原因以及后续打算?

    公司近几年持续加大解决方案上的投入,能力不断提升,能够较为充分地满足市场需求;在研发能力上,着重AI、云计算、大数据的布局,把握市场方向;在市场上,持续深入理解客户需求。在城市级市场上,已落地推进多个智慧城市项目;在各垂直行业市场,公司面向客户业务和实战,在平安城市、智慧警务和智慧交通等细分市场,优化、升级解决方案,加载人工智能技术并充分实战演练。公司后续将继续加大对AI技术、物联网技术和视频云技术创新的投入,将AI技术全系列加载到公司的产品和解决方案中去,用更加广阔的胸怀与产业上下游充分合作,构建生态共同迎接大机会时代的机遇和挑战。

    5.海外市场的布局情况及发展计划?

    公司已建立全球化的营销服务体系,不断拓展自主品牌的影响力,内伸与外延双管齐下,积极推进自主品牌实施全球化战略。在海外已设立了37个分支机构,覆盖了亚太、北美、南美、欧洲、非洲,向全球180多个国家和地区提供快速、优质的端到端产品和解决方案服务。接下来公司将继续加快海外自有品牌建设,深化海外行业方案,加大海外营销网络覆盖,提升海外技术营销能力,进一步走近客户,贴近本地市场,支撑公司在全球业务布局与推进,实现向整体解决方案提供商和服务运营商的进一步转型。

关键词: 虚拟现实,G20概念,阿里概念,生物识别,城市安全,智能交通,安防概念,PPP概念,深港通,融资融券,浙江省,MSCI中国,国开行持股,大盘,大订单,汇金持股,基金重仓,明星基金,浙江板块,电子设备Ⅱ,电子设备

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP