博时基金调研数知科技

来源:预警 2020/02/14 00:00:00

2月13日,博时基金等明星机构在内的5家机构对公司进行调研。

博时基金,创金合信基金,工银瑞信基金等调研内容如下:

1.此次疫情对公司的影响。

目前,此次疫情对公司经营带来一定影响,但影响有限。一方面,公司主要从事智慧营销、智能通信物联网、数据智能应用与服务三块业务,不涉及此次疫情影响较大的行业;另一方面,公司业务在湖北地区开展较少,而且海外业务不受此次疫情影响。同时,针对部分湖北籍员工暂时不能复工的情况,已经开展了线上办公的方式。未来随着疫情的发展,公司将及时评估疫情对公司的影响情况,并针对公司的业务特点为疫情的防疫贡献力量。

2.公司大股东股权转让进度如何?

公司控股股东及实际控制人的股份转让工作正有序推进中,未来进展如达到信息披露标准公司将及时进行披露。

3.公司子公司分拆上市的筹备情况?

公司结合实际情况和发展需要积极推动开展了部分通信业务的整合,提升其经营管理水平,加强资本运作的能力,目前相关工作稳步推进中。由于分拆上市还涉及到其他很多条件,最终能否分拆及成功上市,存在一定的不确定性。

4.BBHI业绩如何,是否存在商誉减值的风险?

一方面,作为BBHI的第一大客户,与雅虎续签的五年期合同,合作范围更广,未来业绩确定性增强;另一方面,在维持与雅虎合作基础上,通过加强与Google以及其他客户的合作,提升了业绩增长空间。与此同时,BBHI不断拓展新的广告展现模式,并不断开拓美国之外的市场,为长期的发展打下坚实基础,降低了商誉减值风险。

5.中易电通开展业务的优势体现在哪些方面?

中易电通是一家以内容为核心、数字营销技术为驱动的整合内容营销服务商,在从互联网营销不断渗透到新媒体营销的过程中,更好地发挥了自身营销业务优势。

6.中易电通开展业务的必要支撑条件有哪些?

一是公司有专门的编导、制作、数据团队,形成了专业影像创意、拍摄、制作、分析、推广等流程,确保内容的可视与可执行化;二是公司在杭州建有超过12,000平的直播基地,并形成了丰富的供应链产品支撑体系;三是全球化网红资源,覆盖了全媒体平台近50个垂直领域,包括生活类KOL&KOC、娱乐类KOL及海外网红共万余达人资源等;四是已签约经济类MCN新媒体独家艺人达人50余位,并不断探索新的艺人资源。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP