平安银行智慧托管系统3月26日正式上线

来源:抓取 2020/03/26 14:10:24

    中证网讯3月26日,平安银行以线上视频发布会的形式,发布了其在人工智能技术领域的最新成果——平安银行智慧托管系统。该智慧托管系统应用了AI科技,采用分布架构实现极速处理速度、九级科目安全伞、7*24小时自动估值、电子合同以及无限因子,在运行速度、账目安全性、自动化运行、合同电子化、无死角监控等多个层面实现了跨代提升,能够全方位地改善客户服务体验,优化自身运营成本与安全监管。

    平安银行行长胡跃飞在发布会上表示,科技引领是平安银行十二字战略方针之一,科技在平安集团、平安银行以及平安各子公司中都发挥着重要作用。平安银行智慧托管系统是该银行在托管领域,用科技打造新商业模式、用科技提升客户体验、用科技促进业务腾飞的重要实践。

    据平安银行相关负责人介绍,平安银行智慧托管项目是以托管大数据为基础,通过数据驱动管理,科技赋能经营来增强业务竞争力。通过定制化的前台、灵活多变的中台、安全稳定的后台,对前台客户服务系统、中台接入与管理系统和后台营运系统进行了全面的升级改造,满足了客户多样化、个性化的需求,提升托管核心竞争力。

    平安银行还表示,未来,将基于自身现状,不断拓宽人工智能的应用范围。例如,在以金融服务为核心的新一代人机交互技术应用实践层面,提升前端金融业务服务,以人工智能技术实现精准决策研究与应用等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP