2018年我国水泥需求预计下降2%以内

来源:转载 2018/02/14 11:47:11

从需求层面看,由于房地产投资与基建投资仍然是影响水泥需求的主要因素。2018年我国水泥需求总体趋势受房地产投资下降的影响将表现出稳中略有下降,但下降幅度会比较小,预计下降2%以内。从价格和效益来看,在整体供给侧改革的背景下,尤其是三年的污染防治重点打赢蓝天保卫战等环保等治理因素,水泥供给将继续受限,且力度将有增无减,行业预计将维持中低库存运行。同时,行业自律也逐步走向成熟,加上2018年年初价格将维持在历史较高水平都有利的支撑了2018年全年的价格和效益水平,预计2018年水泥均价将比2017年将再上一个台阶,效益水平将创历史新高。

    从需求层面看,由于房地产投资与基建投资仍然是影响水泥需求的主要因素。1、从房地产投资来看,各地密集出台的房地产调控政策可能会在2018年逐渐传导至投资,抑制房地产投资增长,预计房地产投资将从7%下滑至4%左右。2、从基建投资来看,中央经济会议,将精准扶贫列为第二大攻坚战,预计未来三年将快速推动中西部和贫困地区的基建需求,使得2018年基础设施投资增速有望维持2017年高位。因此2018年我国水泥需求总体趋势受房地产投资下降的影响将表现出稳中略有下降,但下降幅度会比较小,预计下降2%以内。从价格和效益来看,在整体供给侧改革的背景下,尤其是三年的污染防治重点打赢蓝天保卫战等环保等治理因素,水泥供给将继续受限,且力度将有增无减,行业预计将维持中低库存运行。同时,行业自律也逐步走向成熟,加上2018年年初价格将维持在历史较高水平都有利的支撑了2018年全年的价格和效益水平,预计2018年水泥均价将比2017年将再上一个台阶,效益水平将创历史新高。

关键词: 水泥Ⅱ,水泥

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP