环保概念表现亮眼 工业环保需求将持续释放

来源:入库 2018/06/12 11:01:13

    6月12日早盘,环保概念指数小幅高开后震荡攀升,截至10:05,涨1.19%,居Wind概念指数涨幅榜第二位。个股中,神雾环保涨停;神雾节能菲达环保博天环境等涨幅居前。

    消息面上,近日,生态环境部相继印发《关于加强生态环境监测机构监督管理工作的通知》及《2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》。分析人士指出,两份文件的印发,充分彰显了国家对生态环境保护工作的坚定决心,环保高压常态化趋势将继续维持。在此背景下,环保行业整体竞争格局也将面临重塑,随着环保工作的深化、细化,在环境监测、设备供应等领域的需求逐渐释放,龙头公司市场渗透率有望进一步提升,促进行业整体朝着更加健康的方向发展。

    对于板块未来投资策略,新时代证券指出,在环保监管高压下,优质公司的竞争力将得以真正体现,短期来看,建议关注显著受益环保督查的工业环保板块。一方面,环保督察“回头看”将催生工业环保的需求进一步释放;另一方面,工业环保的商业模式决定了企业的现金流会相对更好,在整体融资环境偏紧的大背景下投资价值更加凸显。

关键词: 固废处理,美丽中国,污水处理,环境保护

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP