【收评】港股连累A股单边杀跌3连阴 调整策略先防守控仓位

来源:益盟 2020/05/22 15:46:57

市场分析: 逢会就跌,诚不欺也!“魔咒”笼罩下A股今日几乎单边杀跌,三大股指跌幅在2%左右,且沪指和创业板指的日线操盘线触发S点,连续三个交易日收阴。简述盘面,金融权重罕见重挫,喝酒吃药全军覆没,各类科技难掩颓势,总之,市场遭当头棒喝,全线萎靡,人气跌至冰点。截至收盘,沪指跌1.87%,深成指跌2.22%,创业板指跌2.52%,沪深两市成交金额6000亿,北向资金净流出逾20亿,终结了10交易日加仓的记录。

市场分析:

逢会就跌,诚不欺也!“魔咒”笼罩下A股今日几乎单边杀跌,三大股指跌幅在2%左右,且沪指和创业板指的日线操盘线触发S点,连续三个交易日收阴。简述盘面,金融权重罕见重挫,喝酒吃药全军覆没,各类科技难掩颓势,总之,市场遭当头棒喝,全线萎靡,人气跌至冰点。截至收盘,沪指跌1.87%,深成指跌2.22%,创业板指跌2.52%,沪深两市成交金额6000亿,北向资金净流出逾20亿,终结了10交易日加仓的记录。


应对策略:

如果说两会开幕成为A股下跌的导火索,那么港股暴跌成为今天压弯A股的最后稻草。我们之前就强调:历史数据反映两会期间指数的胜率不高,既然市场已经给出向下的答案,那么调整策略,回归中性,先立足于防守,严格控制仓位,退一步或许海阔天空,注意管理层后面是否透露出的积极信号。


关注板块:

智盈大师中价值仓位线65%,暂时保持平稳较高的仓位水平。鉴于金融板块纷纷破位出S点,计划取消“金融”的主配置方向,暂保留“内需(新基建部分)”。尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友!


(投资顾问: A0880617050004)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP