【收评】八连涨创业板牛气冲天发出最强音 A股向好预期不变

来源:益盟 2020/06/23 16:24:26

“八连涨”的创业板,挡不住的“创业牛”。今日A股震荡走高,尽管沪指磕磕绊绊的勉强收红,但创指没有意外的再刷新高,创下4年多的阶段新高。盘面而言,券商逞强但依然带不动金融权重,银行保险连续两天“坠落”;消费医药依然牢牢占据最吸金板块的“制高点”,机构抱团毫无违和感,新高又新高的个股比比皆是,比如茅台五粮液均创历史新高;再次分化的科技板块的炒作转移到网游、云办公、数字中心等,热点切换说明短线资金愿意有所作为。但除此之外,市场整体反而跌多涨少,生猪农林跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.18%;深证成指涨0.78%;创业板指涨1.67%。沪深两市全天成交额约7600亿元,北向资金净流入超25亿元,且连续4

市场分析:

“八连涨”的创业板,挡不住的“创业牛”。今日A股震荡走高,尽管沪指磕磕绊绊的勉强收红,但创指没有意外的再刷新高,创下4年多的阶段新高。盘面而言,券商逞强但依然带不动金融权重,银行保险连续两天“坠落”;消费医药依然牢牢占据最吸金板块的“制高点”,机构抱团毫无违和感,新高又新高的个股比比皆是,比如茅台五粮液均创历史新高;再次分化的科技板块的炒作转移到网游、云办公、数字中心等,热点切换说明短线资金愿意有所作为。但除此之外,市场整体反而跌多涨少,生猪农林跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.18%;深证成指涨0.78%;创业板指涨1.67%。沪深两市全天成交额约7600亿元,北向资金净流入超25亿元,且连续4个交易日加仓。

应对策略:

深强沪弱格局,创业板无疑是目前市场的“最强之音”,起到提前示范效应,所以沪指3000点依然再望,再次强调“有序放量、重心上移,缺口尚在潜移默化的反应了市场再次向好的方向发展的预期。故具体策略维持谨慎乐观,控制好人性的贪婪和恐惧,现阶段,跟着趋势走,在风险可控下寻找合适的机会参与。

关注板块:

智盈大师中价值仓位线55%,稳波段仓位95%,最近券商大涨,故保持“金融”+“内需(新基建部分)”的配置方向。尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友!

(投资顾问: A0880617050004)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP