【收评】躲过“端午劫”A股窄幅震荡收红 节后行情仍可谨慎中多期待

来源:益盟 2020/06/24 15:40:02

端午节前的最后一个交易日,A股躲过“端午劫”窄幅震荡收红,沪指稍强,创业板指数磕磕绊绊算是实现9连涨。 盘面来看,除券商外的金融权重止跌反弹,银行+地产涨幅均超1%,其中张家港行冲击涨停,万科放量涨逾3%;科技板块的炒 作再次轮回到消费电子,芯片、无线耳机、光刻机等表现活跃。不过,与消费医药两大板块有渊源的文化传媒、酒店餐饮、零 售、生物制品、医药制造等纷纷回调,使得市场呈现跌多涨少的格局,赚钱效应和风险偏好均有所下降。截止收盘,沪指涨 0.38%,深证成指跌0.23%,创业板指跌0.09%。沪深两市成交额约7300亿元,北向资金净流入超35亿元,且连续5个交易日加仓 。

市场分析:

端午节前的最后一个交易日,A股躲过“端午劫”窄幅震荡收红,沪指稍强,创业板指数磕磕绊绊算是实现9连涨。 盘面来看,除券商外的金融权重止跌反弹,银行+地产涨幅均超1%,其中张家港行冲击涨停,万科放量涨逾3%;科技板块的炒 作再次轮回到消费电子,芯片、无线耳机、光刻机等表现活跃。不过,与消费医药两大板块有渊源的文化传媒、酒店餐饮、零 售、生物制品、医药制造等纷纷回调,使得市场呈现跌多涨少的格局,赚钱效应和风险偏好均有所下降。截止收盘,沪指涨 0.38%,深证成指跌0.23%,创业板指跌0.09%。沪深两市成交额约7300亿元,北向资金净流入超35亿元,且连续5个交易日加仓 。

应对策略:

节前,A股既没有迎来“节前红包”,也没有“掉链子”下跌,创业板有稍许“强弩之末”的味道,但沪指3000点 尚未达到,指数之间或许有个均衡(补涨),我们对节后行情发展依然偏向好和乐观,“有序放量、重心上移,缺口尚在”逻 辑尚在,策略不变维持谨慎乐观,控制好人性的贪婪和恐惧,现阶段,跟着趋势走,让子弹多飞会,在风险可控下寻找合适的 机会参与。

关注板块:

智盈大师中价值仓位线55%,稳波段仓位95%,最近券商大涨,故保持“金融”+“内需(新基建部分)”的配置方 向。尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友!

(投资顾问:A0880617050004)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP