12家机构蜂拥调研 锐科激光受机构扎堆关注

来源:预警 2019/01/23 21:36:16

调研内容如下:

1.公司年终返点的政策是否包括所有客户?

公司年终返点政策主要是根据销量确定的,一般情况是签有年度框架协议的大客户会享受这个政策,一些采购规模较小的客户没有被纳入全年的返点计划范围。

2.公司调整价格对四季度利润的影响有多大?

公司根据市场竞争情况对大部分产品价格进行了调整,目前还没有具体的测算数据,但成本下降需要一个过程,调价对短期利润有一定影响。

3.公司调价对毛利率有持续性的影响吗?

过去三年,公司产品持续降价,但公司通过优化产品结构和工艺、自制核心器件和规模化生产,整体毛利率得到稳步提升。我相信我们成本还有进一步下降的空间,但如果调价幅度大的话,短期内还会有一定影响。

4.公司在价格调整以后预计到2019年一季度产品需求有恢复吗?

2019年截止目前,公司整体市场需求相对较好,订单稳定,但不同产品有一些差异,高功率订单情况相对较好。

5.公司在几月份开始进行降价的,主要原因是什么?

公司是在十月份开始对部分产品进行价格调整的,主要是根据市场情况进行降价,目的是应对市场竞争,提高产品市场占有率。

6.公司对2020年经营目标是否有所调整?

目前公司没有对2020年的目标做出调整,我们还在向着目标努力。

7.公司2019年产能和2018年的产能对比是怎样的?

公司目前规划的产能增幅是比较大的,至少按照预计的市场销售进行产能准备,加大设备投入。公司在2019年将向自动化生产方向发展作为重要目标,公司正在分工序进行自动化改造。

8.公司在2018年员工规模是怎样的?

公司2018年员工增长幅度较大,主要是应对市场需求,生产和工艺员工增长相对较多。

9.2019年公司在降成本的空间和措施是什么?

公司通过优化产品结构,在技术上降低成本,整体还有优化的空间;采购规模的继续扩大也是成本不断降低的过程;随着生产规模的扩大,公司也会进行产线的自动化改造,降低制造成本。

10.公司对于下游行业拓展的看法?

在应用上的拓展方向是激光焊接和3D打印,其他下游拓展还包括熔覆、淬火、医美、激光雷达等领域,目前来看焊接和3D打印的市场容量是比较大的,熔覆、医美、激光雷达等市场应该处于比焊接和3D打印更晚起量的阶段。

11.锐科激光怎么判断2019年市场情况?

2019年的宏观经济形势还不明朗,但公司处于一个相对较好的发展位置,公司目前的品牌度提升很快,进口替代的机会很大。公司在2019年将集中精力在产品和市场上,在练好内功的同时把市场做好,主要突破超高功率市场,实现更大范围的客户突破。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP