玉名:两根中阳 有望结束周线7连阴

来源:转载 2018/07/12 15:40:04

玉名认为这样的周阳线也能够给予市场一些信心,但对于整个市场的底部构筑来说,只是第一步。后面还有很多考验,尤其是又到了周末,市场会有哪些消息面因素,也是资金比较注意的,近期大跌后资金就有尝试,而稍有利润后又马上兑现,这样就有了涨一天跌一天的走势。

    本周有利的一面是周线七连阴,所以市场对于周阳线的预期非常强,尤其是周一的中阳给予了一个很好的基础,周四的中阳再度明确了这一因素。从短期技术指标来看,目前短线KDJ指标处于高位落态势。OBV、RSI等仍均处于弱势阶段。短期K线形态收出十字星,显示多空双方的一种博弈拉锯,市场若要反弹修复,须有量能指标的配合。玉名认为这样的周阳线也能够给予市场一些信心,但对于整个市场的底部构筑来说,只是第一步。后面还有很多考验,尤其是又到了周末,市场会有哪些消息面因素,也是资金比较注意的,近期大跌后资金就有尝试,而稍有利润后又马上兑现,这样就有了涨一天跌一天的走势。

    贸易战背后显露是美元强势,美股走强;而人民币贬值,股市调整。而近期有3个交易日,人民币升值,对应A股的中阳反弹,所以这一因素值得重视;科技股受益贸易战,有两大类呈现明显的强势和机会。贸易战最敏感的因素还是汇率市场,作为股民在股市中找寻各种指标意义小,要盯紧汇市,汇市稳定了,资金情绪缓解了,股市方面才有持续性的走势。而以芯片为首的科技股还是有机会的,《科技股行情的思考与操作策略》中也有过总结,并非只有两类,而是抛砖引玉。科技股背后有自己的逻辑:第一类是“次新+芯片”,此类股大起大落之间的短线机会非常多;第二类是以持续业绩增长为基础的中长线科技股,这些品种也会跟随大盘调整,甚至还有跌停,但随着基本面的持续走强支撑,推动股价重心的反弹,之前挖掘过的风华高科就是典型。

    市场调整的一个重要原因在于机构投资者的仓位普遍较高,且存在加杠杆抄底的情况出现。因此,指数调整必然会导致相关机构投资者被动减仓。而从当前的情况来看,机构投资者重仓的权重大盘股补跌,意味着机构投资者的仓位可能已经主动降低。所以,这样资金就变得格外灵活。热点方面,玉名在今儿微博专题文章和公众号分析文章都给大家分析过了,医药股和科技股的组合,这样对于贸易战来说,防守反击的因素就比较强了,甚至有明显的受益因素。这是资金介入较深,反复运作的品种。此外,我们看到前期的妖股、次新股有明显的资金派发,持续跌停的也有,股民对此也要格外谨慎。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP