玉名:看懂指数障眼法 做好主线才有利润

来源:转载 2018/08/08 15:07:23

沪指昨日涨2.7%创两年最大单日涨幅,深证成指涨近3%终结九连阴,当然两市量能也没有太大提升,3000亿元出头;多少有点苦肉计的意思,先大跌再中长阳,玉名认为这就是震荡市行情的特点机会,总是在绝望中诞生。不过有意思的是这样大涨行情,仅有50只个股涨停,明显指数还是一个分化,权重拉升指数的行情。所以,这就不难理解,为何中长阳之后,次日市场就有大面积的分化和调整,股民还是需要对市场进行更深入的分析。

    经过昨儿中长阳之后,市场再度陷入分化和调整,实际上,分化昨儿就已经出现了,只不过被红盘掩盖了。沪指涨2.7%创两年最大单日涨幅,深证成指涨近3%终结九连阴,当然两市量能也没有太大提升,3000亿元出头;多少有点苦肉计的意思,先大跌再中长阳,玉名认为这就是震荡市行情的特点机会,总是在绝望中诞生。不过有意思的是这样大涨行情,仅有50只个股涨停,明显指数还是一个分化,权重拉升指数的行情。所以,这就不难理解,为何中长阳之后,次日市场就有大面积的分化和调整,股民还是需要对市场进行更深入的分析。

    煤飞色舞,一直都是股民对于市场强势最朴素的体会;近期煤炭、钢铁、水泥、机械等四大前期分析过的板块都出现了反弹,包括市场也出现了新低后的中长阳,股民就在问有色金属是不是也有超跌反弹机会了?这就需要做一些功课研究。贸易战以来,股市下跌,但为何黄金的避险功能没有发挥?这是源于黄金和美元是一对制衡的;美元回流美国支撑美元指数上涨、新兴市场货币贬值引发储备黄金抛售以及实物黄金需求暗淡,均削弱了黄金的避险属性。而今年黄金股缺乏中线机会,而是投机模式,市值越小品种局部特性越强。有色行业反弹逻辑就是两条线,一是贬值环境下,贸易战成为市场的新常态,出口的品种受益;二是供给侧改革,带来供需格局的根本改善,去杠杆向稳杠杆切换,货币政策微调、低风险偏好逐步改善,和对应的安全边际上升。由此,来分析各个行业与上述的关联度从而挖掘机会。

    经过一波二次探底的连续跳水之后,市场终于有所企稳,筑底本身就是一个复杂的过程,需要时间和量能的堆积。而市场还有一个改变是金融股的护盘现象,从2691点之后,几次下探过程中,都有金融股的明显护盘,尤其是银行股,这也成为市场稳定的重要力量。所以,玉名认为股民对于这一指标还是要明确的。我们看到港口股、有色金属板块,在周二也有明显的异动,有一些品种快速走强;周三又有类似巴安水务等前期调整幅度较大的PPP个股快速封板,也是典型的超跌反弹机会;此外,中字头的中国铁建等再创新高,因此股民只要沿着权重护盘和政策受益的热点主线,机会还是很容易把握的。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP