早评:IF2003探底回升 凹显出4000支撑较强

来源:渤海期货 2020/02/26 09:41:42

    [宏观金融]

    沪指亦收复3000点关口,两市量能突破1.4万亿元,陆股通资金净流出约18亿元,在卖压加大的同时,市场也显露出较强的韧性。隔夜欧美股市大幅下挫,不过早间WHO认为宣布COVID-19“全球大流行”为时过早,同时韩国、日本、意大利亦采取行动抑制疫情蔓延,这也使得市场在午后的恐慌情绪有所缓和,但全球资本市场波动,短期对A股市场影响显而易见。目前国内外疫情的走向处在完全不同的阶段,国内逐渐步入中后期,因此海外疫情的变化,对国内的影响预计相对短暂。此外,随着货币、财政政策的逐步落地,市场的风险偏好以及流动性均有望获得提升,而周二盘中的调整,并未改变市场的上行趋势。

    但是周边外围国家的疫情的快速发酵,令全球资本市场恐慌 避险情绪升温。

    早评建议:昨天IF2003低开探底回升,开盘4093 最低4025.8,最高4128,收盘4117。凹显出4000支撑较强。建议股指日内交易为主。

    仅作参考

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP