环保迎来双重利好 板块大幅拉升

来源:原创 2017/10/13 13:39:45

财政部、住建部、农业部、环保部日前发布《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》指出,政府参与的新建污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式。此外,据环保部透露,国家大气污染防治攻关联合中心已经成立,并在日前召开相关会议,环保部副部长赵英民在会议提出,要研究大气环境质量改善途径和重污染天气应对措施,制定"2+26"城市"一市一策"大气污染控制方案。环境保护板块走强,中环环保、华宏科技、中持股份、德创环保涨停。

    在政策层面,近日出台的系列政策均利好环保PPP项目的发展。第四批PPP示范项目正在评审之中,无疑是对ppp项目的大力挺进。财政部、住建部、农业部、环保部日前发布《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》指出,政府参与的新建污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式。

    此外,据环保部透露,国家大气污染防治攻关联合中心已经成立,并在日前召开相关会议,会议要求尽快推进大气重污染成因与治理攻关项目的实施。环保部副部长赵英民在会议提出,要研究大气环境质量改善途径和重污染天气应对措施,制定"2+26"城市"一市一策"大气污染控制方案。

    环境保护板块走强,中环环保华宏科技中持股份德创环保涨停,上海环境环能科技涨幅逾8%。

image.png

关键词: 固废处理,污水处理,美丽中国,环境保护

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP