生物医药行业迎来了多重利好 板块走强

来源:原创 2018/05/11 09:52:36

生物医药行业迎来了多重利好,包括行业“独角兽”药明康德上市、仿制药进口替代加速推进等。在此背景下,生物医药行业市场持续走强。同时,国务院还确定了发展“互联网+医疗健康”举措。从5月1日起,抗癌药进口税降至零;政府集中采购、将进口创新药特别是急需的抗癌药及时纳入医保报销目录等举措,降低了患者负担;加快创新药进口上市;加强知识产权保护。这些政策意味着,医药行业供给侧结构性改革加速,创新将会是医药板块长期的投资核心。盘面上,医药制造、生物制品走强,九洲药业涨停,灵康药业涨幅逾5%,银河生物涨幅逾8%,海辰药业、恒瑞医药涨幅逾3%。

    作为我国新经济的重要组成部分,生物医药行业迎来了多重利好,包括行业“独角兽”药明康德上市、仿制药进口替代加速推进等。在此背景下,生物医药行业市场持续走强。

    从市场状况来说,全球大健康产业发展呈现上行走势。在政策层面上,政府也越来越重视大健康产业,利好政策频出。《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,保证了国内仿制药一致性评价和药品审批改革的政策延续性。同时,国务院还确定了发展“互联网+医疗健康”举措。从5月1日起,抗癌药进口税降至零;政府集中采购、将进口创新药特别是急需的抗癌药及时纳入医保报销目录等举措,降低了患者负担;加快创新药进口上市;加强知识产权保护。这些政策意味着,医药行业供给侧结构性改革加速,创新将会是医药板块长期的投资核心。

    盘面上,医药制造、生物制品走强,九洲药业涨停,灵康药业涨幅逾5%,银河生物涨幅逾8%,海辰药业恒瑞医药涨幅逾3%。

image.pngimage.png

关键词: 生物制品,医药制造

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP