【投资机会】9月新能源汽车高速增长 华为16日发布全球首款AI手机

来源:原创 2017/10/13 08:50:00

旺季助推9月新能源汽车高速增长;双十一期间快递量预计超10亿件;辉瑞13价肺炎疫苗断货或至年底 私立医院要价现翻倍;华为16日发布全球首款AI手机;7家钢企预计前三季净利逾10亿元。

    1、旺季助推9月新能源汽车高速增长

    9月,我国汽车产销分别完成267.1万辆和270.9万辆,产销量环比分别增长27.6%和23.9%,同比分别增长5.5%和5.7%。1月至9月,汽车产销分别完成2034.9万辆和2022.5万辆,同比分别增长4.8%和4.5%。业内人士认为,新能源汽车高速增长一般都在下半年,如果能在后几个月保持高增速,今年70万辆的目标完全可以实现。利好:安凯客车均胜电子京威股份比亚迪赣锋锂业天齐锂业等。

    2、双十一期间快递量预计超10亿件

    尼尔森和阿里研究院周四联合发布国内首份《快递最后100米服务趋势报告》显示,随着“双11”的到来,期间快递量预计将超过10亿件,将再创世界纪录。报告显示,基于消费者需求,共享、多元的最后100米配送形式成为行业趋势。利好:申通快递韵达股份圆通速递顺丰控股等。

    3、辉瑞13价肺炎疫苗断货或至年底 私立医院要价现翻倍

    目前市场上13价肺炎疫苗出现了供应不足、甚至断货的现象。一些有疫苗存货的私立医院销售价格水涨船高,接种总价出现翻倍现象。辉瑞制药表示,供货不足的现象有可能持续到年底。此外,国内生产企业沃森生物研发的13价肺炎疫苗也加快了上市步伐。沃森生物董秘办介绍,该疫苗处于血清检测阶段,有望在年底获批,不过产品获批到上市之间还要需要一段时间。利好:沃森生物天坛生物万孚生物复星医药等。

    4、华为16日发布全球首款AI手机

    华为旗舰机型Mate 10将会在10月16日于德国慕尼黑发布,华为Mate10将首次在智能手机历史上搭载一颗人工智能芯片华为麒麟970。作为全球首款人工智能手机芯片,麒麟970运用在人脸识别上最高能达到98%的准确分辨率,超过了人眼的识别率。麒麟970芯片上的神经网络处理器(NPU)集成寒武纪1A处理器作为其核心人工智能处理单元,实现了手机上本地、实时、高效的智能处理。利好:中科创达诚迈科技中科曙光科大讯飞等。

    5、7家钢企预计前三季净利逾10亿元

    钢铁行业供给侧改革进一步深入,上市钢企三季度业绩预告高奏凯歌。数据显示,截至10月12日,已有17家钢铁公司公布了三季报预告,除*ST沪科续亏外,其余公司均实现盈利,其中7家公司预计净利润超过10亿元。利好:凌钢股份柳钢股份安阳钢铁八一钢铁方大特钢等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP