晚间要闻汇总:两部门发文支持上市公司外籍员工股权激励

来源:原创 2019/02/12 20:30:00

韩正在国家发展改革委调研:推动经济社会发展实现良好开局;九大关键词告诉你 商务部最新工作进展和新年展望;两部门:积极支持上市公司外籍员工参与股权激励;文旅部:去年全国旅游收入5.97万亿元 同比增长10.5%。

    韩正在国家发展改革委调研:推动经济社会发展实现良好开局

    中共中央政治局常委、国务院副总理韩正12日到国家发展改革委调研并主持召开座谈会,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,研究部署下一阶段发展改革工作。韩正表示,要坚持问题导向、结果导向,加强调查研究,充分发挥各议事协调机构办公室的作用,扎实做好重大机制的重点工作。要贯彻落实好向高质量发展转变的要求,画好“一带一路”建设的“工笔画”。要抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”推动京津冀协同发展,按照开放式、市场化机制推进雄安新区建设。要坚持共抓大保护推动长江经济带高质量发展,对生态环境领域的突出问题紧盯不放、一抓到底。要明确目标和重点任务,推动粤港澳大湾区建设,加快推进国际科技创新中心建设。要完善海南自贸试验区政策框架,研究推进中国特色自由贸易港建设的政策制度体系。要推动长三角区域一体化发展,为全国经济社会发展作出更大贡献。

    九大关键词告诉你 商务部最新工作进展和新年展望

    2月12日,商务部召开专题新闻发布会,商务部副部长钱克明、综合司司长储士家、外资司司长唐文弘、市场运行司副司长王斌先后在发布会上通报了2018年商务工作及运行情况,并对2019年的商务工作进行展望。经济观察网据此整理出九大关键词,为读者梳理近期的商务工作进展。关键词一:消费;关键词二:对外贸易;关键词三:外资;关键词四:对外投资;关键词五:商务扶贫;关键词六:一带一路;关键词七:进博会; 关键词八:自贸区; 关键词九:多双边经贸合作。

    两部门:积极支持上市公司外籍员工参与股权激励

    日前,中国人民银行、国家外汇管理局联合发布《中国人民银行国家外汇管理局关于印发<境内上市公司外籍员工参与股权激励资金管理办法>的通知》。《通知》明确境内上市公司外籍员工参与股权激励所涉资金的管理原则:实行登记管理,可由外籍员工自主选择参与资金来源。根据《管理办法》,境内上市公司外籍员工参与股权激励实行登记管理,境内上市公司及其外籍员工可凭业务登记凭证直接在银行办理相关跨境收支、资金划转及汇兑业务,无需事前审批。

    文旅部:去年全国旅游收入5.97万亿元 同比增长10.5%

    文化和旅游部12日发布2018年旅游市场基本情况。全年,国内旅游人数55.39亿人次,比上年同期增长10.8%;入出境旅游总人数2.91亿人次,同比增长7.8%;全年实现旅游总收入5.97万亿元,同比增长10.5%。初步测算,全年全国旅游业对GDP的综合贡献为9.94万亿元,占GDP总量的11.04%。

    商务部:希望某些国家营造公开透明的营商环境

    商务部副部长钱克明12日表示,一些国家相继加强对外国投资的安全审查,这给中国企业对外投资合作带来了一定的负面影响。中国希望有些国家能够秉承开放包容的态度,为包括中国企业在内的投资者营造一个公开、透明、便利的营商环境。

    证券市场春节前一周新增投资者数为18.91万

    据中国结算数据,证券市场春节前一周(01月28日-02月01日)新增投资者数为18.91万 ,前值为24.97万,环比减少24.27%。

    今天《新闻联播》主要内容有:

    1、韩正在国家发展改革委调研并主持召开座谈会;2、辽宁:“三个推进”引领振兴之路;3、吉林:抓落实,促进经济高质量发展;4、河北:43项任务,吹响节后“第一哨”;5、2018年我国服务贸易结构持续优化;6、我国建成全球最大清洁煤电供应体系;7、欧盟“脱欧”谈判代表敦促英拿出行动;8、英国2018年经济增速放缓至1.4%。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP