云南证监局组织开展“5·15全国投资者保护宣传日”现场宣传活动

来源:抓取 2019/05/15 22:04:33

    中证网讯为认真落实中国证监会设立“5·15全国投资者保护宣传日”,并组织开展形式多样的投资者保护宣传活动相关要求,5月15日,云南证监局联合云南省证券业协会在辖区开展了“5·15全国投资者保护宣传日”现场宣传活动。辖区2家投教基地、3家证券分公司、1家期货公司、2家证券营业部、1家调解组织9家单位参加了本次现场宣传活动。

    活动现场以“心系投资者,携手共行动”为主题,通过向投资者发放投资者教育宣传折页、违法违规案例集、风险警示信息等形式,向投资者宣讲投教小知识,回应投资者咨询。同时,本次活动还设立了“走进科创,你我同行”的专题展台,向投资者现场讲解科创板的政策、适当性管理、风险注意事项等内容。

    云南证监局历来高度重视投资者权益保护工作,切实将保护投资者合法权益作为监管工作的出发点和落脚点。下一步,云南证监局将坚持以人民为中心的发展思想,继续积极落实证监会的各项工作部署,认真做好投资者教育、风险提示、诉求处理、权益维护、矛盾纠纷多元化解机制建设等各项工作,维护辖区资本市场健康稳定发展。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP