华泰柏瑞中证科技100 ETF联接基金2月17日起发行

来源:中国证券报·中证网 2020/02/14 18:41:16

    中证网讯 节后第二周,科技股延续前期强势走势,计算机、电子通信、电力设备和新能源等板块“黄金坑”之后涨势喜人。为助力投资者更好地把握科技股未来投资机会,提供低门槛的场外指数投资工具,华泰柏瑞中证科技100 ETF联接基金将于2月17日起正式发行。

    资料显示,新基金跟踪标的为中证科技100指数(931187),该指数从沪深两市的科技主题空间选取100只研发强度较高(科技属性强)、盈利能力较强、成长空间较大的科技“蓝筹”公司股票作为样本股,权重行业覆盖电子计算机、医药生物、通信传媒等热门板块,开年以后受到市场追捧,近一周涨幅约10%。

    数据显示,2014年8月至2020年2月12日期间,中证科技100指数大涨148.75%,涨幅超过了同期上证综指(32.95%)、中证500(27.15%)和创业板指(55.09%)等主流宽基指数。值得一提的是,与其他A股科技类指数相比,中证科技100指数的科技属性更纯粹,100只成分股在2018年的研发投入合计达1381.9亿元,占A股总研发投入比例的24%,是同样含100只成分股的创业板指的5.58倍。

    随着2019年科创板的上市交易以及各方政策对科技企业扶持力度加大,我国科技产业或将迎来重大发展机遇,科技创新主题板块有望成为未来很长一段时间内的热点主题。投资科技主题的指数基金则可以帮助投资者分散持有单一个股的风险,同时解决普通投资者对科技行业了解有限、难以深入调研高科技个股等问题,助力投资者分享未来五到十年国内科技盛宴带来的红利。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP