惠达卫浴:引入碧桂园战投,工程渠道有望迎来再腾飞

来源:东北证券 2020/05/22 19:02:30

    事件:

    公司拟非公开发行A股股票,发行对象为碧桂园创投、王惠文、王彦庆和王彦伟,发行价为8.2元/股,发行数量不超过6097.6万股(占总.股份16.5%),其中,碧桂园创投/王惠文/王彦庆/王彦伟分别拟认购5061.0/365.9/609.8/60.0万股。本次认购的股份,自完成之日起18个月内不得转让。

    点评:

    引进战略投资者,股权绑定&参与经营,助力工程渠道高增长。①本次非公开发行实施后,预计碧桂园创投将持有公司11.76%以上股份,并拟委派1名董事参与公司的经营管理.②碧桂园是公司的重要客户,本次股权合作实现双方利益的深度绑定,二者将在住宅、商场、酒店等领域就卫生洁具、陶瓷砖及装配式整体浴室等产品进行长期供货合作。此外,双方还将共同探索通过设立产业投资基金等方式,对陶瓷领域内的品牌进行投资,实现产业链整合。

    零售端不断开拓空白市场,看好工程渠道持续发力。2019年公司持续开拓空白市场进行渠道下沉,同时对已有门店进行升级改造,提升门店形象。截止至2019年底,惠达和杜菲尼品牌门店数量分别为2408和555家。公司从2018年开始发力工程渠道,在精装修政策红利的推动下工程渠道快速放量,2019年实现收入7.33亿,同比增长36.23%。公司不断开拓地产新客户,目前已和保利、碧桂园、龙湖和宝能等地产商开展战略合作,本次非公开发行引入碧桂园,有望进一步提升在碧桂园体系内的渗透率,拉动工程渠道高增长。

    盈利预测与估值:考虑到引入碧桂园战投后有望提升业绩成长确定性,上调目标价,预计2020-2022年EPS分别为0.97.1.11.1.26元,对应PE分别为13X、12X、10X.维持“买入”评级。

    风险提示:疫情影响超预期,渠道拓展不及预期。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP