金辰股份:高层着力解决弃水弃风弃光问题 金辰股份涨幅逾7%

来源:原创 2017/11/14 10:39:32

    事件具体内容:发改委、能源局日前印发《解决弃水弃风弃光问题实施方案》,提出甘肃、新疆弃光率降至20%左右,陕西、青海弃光率力争控制在10%以内。其它地区风电和光伏发电年利用小时数应达到国家能源局2016年下达的本地区最低保障收购年利用小时数(或弃风率低于10%、弃光率低于5%)。到2020年在全国范围内有效解决弃水弃风弃光问题。利好风电股。利好光伏股。

    公司主营业务是太阳能光伏组件自动化生产线成套装备的研发、设计、生产和销售,并为客户提供相关服务。公司主要产品为自动化生产线成套装备、生产信息化软件产品、自动化生产单元、检测设备以及系统集成解决方案,已成为向太阳能光伏组件生产商提供自动化生产线成套设备及整体解决方案的少数厂家之一。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 太阳能

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP