港股异动 | 预计去年巨亏至多19.7亿元人民币 中船防务跌近4%

来源:入库 2019/01/25 10:24:57

    格隆汇1月25日丨中船防务(00317.HK)跌近4%,报5.25港元,成交67.41万港元,总市值74.2亿港元。中船防务昨日盘后公布,2018年度,公司预计实现归属于上市公司股东的净亏损16.5亿元到19.7亿元;预计实现归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净亏损15.8亿元到19亿元。报告期,公司部分船舶订单承接较预期推迟,且控股子公司广船国际有限公司厂区搬迁对造船生产产生较大不利影响,生产不均衡及进度拖期,导致报告期实现收入减少,船舶产品成本上涨,综合毛利大幅下降;同时,根据收入与成本预估,公司对部分产品计提了减值准备,资产减值损失同比大幅增加。受汇率波动较大的影响,年度交易性金融资产产生约5.98亿元的亏损;确认了搬迁补偿净收益约5.54亿元。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP