北方华创:签约合肥长鑫集成电路制造基地项目 北方华创涨停

来源:原创 2019/09/23 14:44:08

    事件具体内容:在9月20日召开的2019世界制造业大会上,总投资约1500亿元的长鑫存储内存芯片自主制造项目宣布投产,其与国际主流DRAM产品同步的10纳米级第一代8GbDDR4首度亮相,一期设计产能每月12万片晶圆。权威专家表示,这标志我国在内存芯片领域实现量产技术突破,拥有了这一关键战略性元器件的自主产能。21日,合肥市政府与长鑫存储、华侨城集团、北方华创等举行了合肥长鑫集成电路制造基地项目签约仪式。项目总投资超过2200亿元,全部建成后,预计可形成产值规模超2000亿元,集聚上下游龙头企业超200家,吸引各类人才超20万人。

    公司是目前国内集成电路高端工艺装备的龙头企业,拥有半导体装备、真空装备、新能源锂电装备及精密元器件四个事业群。其中,半导体装备业务应用领域以集成电路制造领域为核心、辐射先进封装、半导体照明、微机电系统、功率器件、化合物半导体、平板显示、新能源光伏等诸多应用领域。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP