★人民币暴跌利好6股 乡村振兴政策酝酿中

来源:原创 2018/07/12 09:11:04

暴跌700点!人民币创两年最大单日跌幅 关注4只贬值受益股;中低端白酒集体涨价 关注5只白酒股机会;乡村振兴战略细化政策正在酝酿 掘金6只农业股

[早知道]快速解读财经信息,传递研究成果。益盟好股更新时间早8:30。

导读

1.暴跌700点!人民币创两年最大单日跌幅 关注6只贬值受益股

2.中低端白酒集体涨价 关注5只白酒股机会

3.乡村振兴战略细化政策正在酝酿 掘金6只农业股

4.[昨夜今晨]欧美股市全线收跌 隔夜原油暴跌 离岸人民币重挫

5.养鸡类公司业绩昂首向上 关注4只概念股

6.国产二价宫颈癌疫苗上市冲刺 4只疫苗股享红利

7.上半年新能源汽车销量增111.5% 5只新能源汽车股享红利


  • 暴跌700点!人民币创两年最大单日跌幅 关注6只贬值受益股

离岸人民币周三全天延续跌势,一度下跌1.1%,创下2016年1月以来的最大盘中跌幅。离岸人民币兑美元跌破了6.70水平,盘中低点6.7240,相比之下7月3日低点在6.7332。截止北京时间05:00,离岸人民币兑美元报6.7234元,较周二纽约尾盘跌727点。关注:华纺股份、华升股份等。

点评:分析认为,人民币贬值将通过不同渠道对行业产生影响。不同行业对于海外市场的依赖程度不同,贬值造成的价格相对变化会对行业产生不对称的影响。比如,人民币贬值有利于出口企业盈利能力的回升。从行业角度分析,纺织服装、家用电器等。

纺织相关个股:002486嘉麟杰、600156华升股份、600250南纺股份、600448华纺股份、601339百隆东方、603558健盛集团



中低端白酒集体涨价 关注5只白酒股机会

每年夏天,都是白酒的淡季。往年这个时候,许多白酒企业开始蛰伏,期待着进入秋天之后有所作为。然而,今年的夏天,白酒市场却显得有些躁动,无论是名酒,还是区域酒,都开启了价格调整的涨价模式。近日,酒鬼酒向全国渠道商下发通知,自2018年7月15日起,52度高度柔和红坛和紫坛酒鬼酒,出厂价分别提高22元和20元,终端价不变。关注:酒鬼酒、伊力特、迎驾贡酒等。

点评:白酒专家万兴贵认为,在成本上升挤压中低端白酒生存空间的背景下,白酒企业一边要适度涨价延续生存时间,另一方面也应该积极寻求新的消费定位和空间。

白酒相关个股:000799酒鬼酒、000860顺鑫农业、600197伊力特、603198迎驾贡酒、603589口子窖



  • 乡村振兴战略细化政策正在酝酿 掘金6只农业股

从业内权威人士处了解到,乡村振兴战略细化政策正在酝酿,多个政策已进入部署、研究、规划的阶段,农村土改、 金融改革、合作组织改革等已在试点,财政政策也会相应调整。预计后续针对乡村振兴战略的政策将密集出台,旨在缩小城乡发展差距,提高农业现代化发展水平。关注:星光农机、一拖股份等。

点评:推进乡村产业振兴,既要农业兴,更要百业旺。目前,中央已累计安排120多亿元资金,推动一二三产业融合。随着共享农庄、智慧旅游等新产业、新业态不断涌现,一二三产业融合发展体系正在构建,为乡村发展注入新动能。

农林相关个股:000713丰乐种业、300159新研股份、600371万向德农、600598北大荒、601038一拖股份、603789星光农机


  • [昨夜今晨]欧美股市全线收跌 隔夜原油暴跌 离岸人民币重挫

美东时间周三,欧美股市全线收跌,道指跌逾200点。日内美元指数上涨,大宗商品遭到抛售,布油盘中重挫7%,创29个月最大单日跌幅,美油大跌逾5%,金价跌近1%,伦铜伦锌和伦铅也均跌至约一年最低位。

点评:影响利空。


养鸡类公司业绩昂首向上 关注4只概念股

4月以来,国内鸡肉产品价格持续上行,近期维持在10000元/吨的水平。鸡肉价格的一路高歌,让市场对下阶段行业景气度充满着期望。关注:民和股份、仙坛股份等。

点评:有机构认为,毛鸡价格的上行主要系供给低位和需求转旺所拉动,而商品代鸡苗的价格下行并非是供需恶化所致。近10年来的历史数据显示,三季度为肉类消费旺季,需求提振有望拉动鸡价上行。当前毛鸡养殖利润约2.7元/只,丰厚的盈利有望刺激养户的补栏积极性,使得商品代鸡苗价格回归上行。

牧渔相关个股:002234民和股份、002746仙坛股份、002299圣农发展、002458益生股份


国产二价宫颈癌疫苗上市冲刺 4只疫苗股享红利

7月10日,国家药监局药审中心(CDE)信息显示,厦门万泰沧海生物技术有限公司申报的双价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗已经完成了药理毒理、临床、药学的审评工作,并已发起上市申请,或将成为国内第一个上市的国产宫颈癌疫苗。关注:智飞生物、康泰生物等。

点评:宫颈癌是发病率、死亡很高的疾病。中国的宫颈癌发病率居世界第二位。几乎所有宫颈癌病样本中都能找到人类乳头瘤病毒(HPV),从而印证了HPV是宫颈癌主要原因。HPV疫苗接种将会显著降低宫颈癌和癌前病变的发病率。HPV 疫苗是全球销量最大的疫苗之一,经过十年审批之路,如今成功获批,由于该产品受众较广、销售潜力巨大,预计将对我我国疫苗市场带来较好发展机遇。

疫苗相关个股:300122智飞生物、300601康泰生物、300142沃森生物、002680长生生物


上半年新能源汽车销量增111.5% 5只新能源汽车股享红利

中国汽车工业协会发布的最新数据显示,1—6月我国新能源汽车完成销售41.2万辆,同比增长111.5%。其中,纯电动汽车销售31.3万辆,同比增长96.0%;插电式混合动力汽车累计销售9.9万辆,同比增长181.6%。按照以往下半年市场走强的趋势,预计全年新能源汽车产销量将突破100万辆。关注:杉杉股份、宁德时代等。

点评:新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,比去年同期分别增长94.9%和111.6%。许海东表示,从近几年情况来看,新能源车上半年销量相对较低,然而在内生动力的推动下,新能源下半年肯定还会热销。

新能源汽车相关个股:600884杉杉股份、300750宁德时代、300037新宙邦、300073当升科技、002466天齐锂业


扫一扫“益盟好股”二维码——抢先体验好股票,好信息。

image.png

 *风险提示:个股仅供投资者参考,投资有风险,操作须谨慎。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP