★科创板利好不断 证监会强力表态 掘金5只扭亏股

来源:原创 2018/11/09 08:50:00

在第五届世界互联网大会“金融资本与互联网技术创新”分论坛上,中国证监会副主席方星海表示:科创板和注册制一定要搞成!引来现场一片掌声。

[早知道]快速解读财经信息,传递研究成果。益盟好股更新时间早8:30。

导读

1.证监会:一定要搞成科创板及注册制 聚焦6大创投龙头股

2.保壳+脱星摘帽!ST板块年底狂欢 关注5只扭亏股

3.阿里孵化工业“淘宝网”supET 关注4只概念股

4.美联储暗示继续加息 美股涨跌不一 原油价格持续走低

5.史上最热“双11”临近 关注4只新零售概念股

6.北京副中心详细规划即将发布 关注4只概念股

7.国际油价近1个月下跌了两成 4只航空股迎机遇


  • 证监会:一定要搞成科创板及注册制 聚焦6大创投龙头股

近日,上交所设立科创板并试点注册制的消息引起市场的广泛热议。在第五届世界互联网大会“金融资本与互联网技术创新”分论坛上,中国证监会副主席方星海表示:科创板和注册制一定要搞成!引来现场一片掌声。利好创投概念。

点评:从此次习近平总书记在进博会的表态来看,科创板与注册制将是未来中国股市的特别重大事件和任务,对于A股市场有着积极且深远的影响,而从二级市场来看,创投、高校、高新园区这些板块将率先受益于科创板推出,投资者可继续关注。

创投概念相关个股:002054德美化工、600128弘业股份、600604市北高新、600689上海三毛、600783鲁信创投、600895张江高科



  • 保壳+脱星摘帽!ST板块年底狂欢 关注5只扭亏股

根据以往经验,临近年底,一些有摘帽预期的ST个股容易受到市场的追捧,不过能够成功摘帽的公司毕竟是少数,板块的集体大涨,不是个别股票基本面改善能够解释其中原委的。利好ST板块。

点评:业内人士表示,政策面的利好是重要因素之一;另一方面,按照往年经验,ST板块的“脱星摘帽”进入时间窗口。华创证券表示,通常ST股的“脱星摘帽”行情从四季度持续至次年4月,每年均跑出不少牛股。不过,跟风炒作ST板块的风险很大,业界人士提醒,ST股的走势与其基本面包括一些重大事项的变化密切相关,因此不要盲目买入,买卖之前需多关注业绩,研判控股股东实力。

ST相关个股:000755*ST三维、002194*ST凡谷、002552*ST宝鼎、002604*ST龙力、600896*ST海投



  • 阿里孵化工业“淘宝网”supET 关注4只概念股

第五届世界互联网大会首日,众多新技术新产品新项目陆续亮相。晚上,supET工业互联网平台成果发布会召开,这一平台由阿里云、浙江中控、之江实验室等省内优势单位共同发起建设,刚刚获选本届世界互联网大会领先科技成果奖。利好工业互联网板块。

点评:工业互联网承担着我国制造业转型升级的重任。今年以来阿里云IoT在工业物联网不断发力,除了打造supET以外,在广东及重庆都联合合作伙伴推出了相应的工业互联网平台。目前已建成拥有云端服务平台、边缘连接平台能力的完整通用工业PaaS云平台,在电子制造、机械制造、纺织服装等细分行业实现场景化的应用。

工业互联网相关个股:002184海得控制、002364中恒电气、300161华中数控、300170汉得信息


  • 美联储暗示继续加息 美股涨跌不一 原油价格持续走低

北京时间9日凌晨,美股周四收盘涨跌不一,道指微幅上涨。标普500指数收跌,结束连续三日上涨的行情,能源板块普遍下滑。美联储维持货币政策不变,并暗示在未来数月内将继续逐步加息。

点评:影响中性。



史上最热“双11”临近 关注4只新零售概念股

援引阿里巴巴声明称,“双11”商品预购情况火热,约有33个主要国际品牌已经在天猫的预购金额已突破1亿元。利好零售业。

点评:业内预期,在新零售和国际化战略之下,覆盖所有时区和多元场景的2018天猫双11,将在多个维度超越往年,创造新的纪录。

零售业相关个股:002264新 华 都、002697红旗连锁、601116三江购物、601933永辉超市



北京副中心详细规划即将发布 关注4只概念股

据媒体11月8日报道,一位接近政策层人士透露,上周中央政治局常委会会议已经审议通过了《北京城市副中心控制性详细规划》。现在正按照中央政治局常委会的要求修改,来上报文件,不日即将发布实施。利好京津冀板块。

点评:分析认为,京津冀协同发展作为国家重大战略,将步入政策密集落地期,主体功能区规划调整作为其中的重要组成部分,也将获得实质性推动。通州作为北京的行政副中心,有助于优化首都城市布局,给当地房地产等行业带来发展机遇。

京津冀相关个股:000620新华联、600376首开股份、600683京投发展、600743华远地产


国际油价近1个月下跌了两成 4只航空股迎机遇

截至8日收盘,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格下跌1美元,收于每桶60.67美元,跌幅为1.62%。2019年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.42美元,收于每桶70.65美元,跌幅为1.97%。利好航空股。

点评:国际油价近期持续下跌,这对于航空股而言无疑是重要利好,投资者可适当关注。

航空相关个股:601111中国国航、600115东方航空、600029南方航空、002928华夏航空

扫一扫“益盟好股”二维码——抢先体验好股票,好信息。

image.png

*风险提示:个股仅供投资者参考,投资有风险,操作须谨慎。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP