【点评】通化东宝:通化东宝关于以集中竞价交易方式回购公司股份方案的公告

来源:益盟 2021/08/02 18:02:18

【1】7月29日公司发布回购方案公告称,将在未来6个月内拟以自有资金集中竞价方式,拟回购1200万股至2400万股,回购价格不超过15元/股,拟回购资金总额上限3.6亿元。此次回购后的股份将注销减少公司的注册资本。

【2】公司称,此次股份回购是基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,在综合考虑公司近期股票二级市场表现,并结合公司经营情况、主营业务发展前景、公司财务状况以及未来盈利能力等的基础上,为使股价与公司价值匹配,维护公司市场形象,增强投资者信心,综合考虑公司财务状况、未来发展战略的实施以及合理估值水平等因素做出的决定。

【3】通化东宝作为国内胰岛素龙头,2019年销售21亿元的重组人胰岛素,市占率达70%。而此大单品也占据了公司70%的营收,收入结构单一。胰岛素集采确定性较强,可能受集采影响较大。

张路远 A0880615040002

风险提示:投资顾问意见仅供参考,股市有风险投资需谨慎。

阅读原文

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP