盘前异动:阿里、B站想不涨都难!知名疫苗股暴跌15%

来源:老虎证券 2021/10/20 17:16:36

    10月19日,美股股指期货上涨,道指期货涨0.18%,标普500指数涨0.26%,纳指期货涨0.23%。

    阿斯麦盘前跌超2%,第三季度净销售额略低于预期。财报显示:在GAAP会计准则下,该公司Q3净销售额52.41亿欧元,低于市场预期的52.96亿欧元,上年同期为39.58亿欧元,同比增长32.4%;净利润为17.40亿欧元,上年同期为10.62亿欧元,同比增长63.8%。

    奈飞盘前跌近2%,Q3营收同比增速16个季度以来最慢。财报显示:公司三季度营收同比增加16.3%至74.8亿美元,与预期一致,但是16个季度以来同比增速最慢,去年同期为64.36亿美元。三季度净利润为14.49亿美元,超过预期的11.6亿美元,去年同期为7.9亿美元;每股收益3.19美元,市场预期2.56美元,去年同期1.74美元。

    联合大陆航空盘前涨1.6%,其Q3营收及净利润均超预期。

    诺瓦瓦克斯医药盘前暴跌15%,传公司可能会因为生产问题推迟10亿剂冠状病毒疫苗的交付。

    

    阿里巴巴盘前涨超2%(上一交易日涨6%),哔哩哔哩盘前涨1.94%(上一交易日涨7%),今日两者港股皆表现强势。

    其它中概股盘前多数上扬,拼多多、滴滴、唯品会、腾讯音乐、360数科涨超1%。

    天猫双11今晚8点开启 “分享购物车”功能将首次上线。

    大摩发布研究报告称,予阿里巴巴“增持”评级,美股目标价220美元。公司的技术和基础设施仍然是推动中国经济在商业和科学领域数字化的重要力量,预期在合作伙伴生态系统支持下,垂直应用仍然是未来投资的关键领域。

    该行表示,集团宣布推出使用5纳米工艺的自研通用伺服器晶片倚天710,在性能和能效方面超过其他顶级服务器处理器20%及50%,而芯片将在云内部使用,符合中国本土化发展目标,可以长期减少对进口的依赖。

    天风证券发布研究报告,预计哔哩哔哩2021年第三季度营收同比增长61.2%至 52 亿元,天风证券对公司的成长价值及商业化空间持续看好,维持“买入”评级。天风证券表示,预计哔哩哔哩21Q3单季度营收同比61.2%至52亿元,符合前期公司指引(51亿-52亿元);用户方面,MAU保持30%以上同比增速,DAU/MAU环比提升;游戏业务方面,预计全年稳健增长,主要关注Q4新游上线进度;增值业务方面,暑期自制综艺陆续上线,同时考虑暑期效应,预计大会员将保持高增长,直播生态持续推进;广告及电商平台预计继续大幅增长,B站品牌价值持续提升,预计21Q3广告业务收入同比增长118%。

    摩根士丹利:料哔哩哔哩今年第三季收入52.9亿人民币,按年升64%(按季升18%),优于指引上限水平,此亦符合市场预期,受益于用户增长及非网游业务所带动,该行对公司2021年至2022年预测大致维持不变。维持对哔哩哔哩美股“增持”评级及目标价100美元,相当于预测市销率6倍。

    中信证券:我们预计哔哩哔哩21Q3公司业绩符合前期指引,收入和用户端均有望实现稳健增长,预计21Q3公司游戏/VAS/广告/电商及其他分别同比+15%/+90%/+100%/ +80%。公司以优质内容驱动用户持续破圈,面向Z世代的高活跃社区释放广阔的商业价值。公司是稀缺的互联网核心资产,我们看好B站作为年轻世代泛娱乐内容社区的增长势头与商业价值。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP