盘前:机构唱空“铁三角”!诺瓦瓦克斯医药暴跌21%

来源:老虎证券 2021/10/20 21:18:48

    10月20日,美股股指期货下跌,道指期货跌0.07%,标普500指数跌0.07%,纳指期货跌0.03%。

    据报道,瑞士信贷表示,同意支付4.75亿美元,与美国、英国和瑞士监管机构就莫桑比克遗留问题达成和解。瑞信表示,与美国司法部和美国证券交易委员会结算的总金额约为2.75亿美元,其中计入了各种重叠处罚的抵免。在与英国金融行为管理局的决议中,瑞信同意支付约2亿美元的罚款,该行还与英国金融行为管理局达成协议,注销莫桑比克欠下的2亿美元债务。(瑞士信贷盘前跌超2%)

    雀巢周三再次上调了2021年有机销售额增长预期,此前强劲的零售销售和户外食品消费的复苏推动其第三季度有机销售额增长了6.5%。

    传Facebook计划下周改名,持续加码“元宇宙”

    据报道,社交媒体巨头Facebook计划在下周更改公司名称,以反映其专注于构建“元宇宙”。更名后,Facebook的社交媒体应用将成为母公司旗下的众多产品之一,该母公司还将负责管理Instagram、WhatsApp、Oculus等平台。

    传美光科技拟投资8000亿日圆于日本建设DRAM工厂

    据报道,美光科技计划斥资高达8000亿日圆(约合69.8亿美元)在日本广岛县建立一个新的DRAM工厂。报道称,该工厂将位于广岛现有设施附近,预计2024年投产,将雇用约2000-3000名员工;该项目可能会获得一些政府补贴。

    小鹏P5批量下线,为全球首款量产激光雷达智能汽车

    小鹏汽车消息,全球首款量产激光雷达智能汽车小鹏P5顺利批量下线,即将在十月底开启首批车主交付。

    阿里巴巴盘前涨超2%(上一交易日涨6%),哔哩哔哩盘前涨超2%(上一交易日涨7%),今日两者港股皆表现强势。其它中概股盘前多数上扬,拼多多高途逸仙电商涨超2%,滴滴唯品会腾讯音乐360数科斗鱼涨超1%。

    阿斯麦盘前跌超2%,第三季度净销售额略低于预期。财报显示:在GAAP会计准则下,该公司Q3净销售额52.41亿欧元,低于市场预期的52.96亿欧元,上年同期为39.58亿欧元,同比增长32.4%;净利润为17.40亿欧元,上年同期为10.62亿欧元,同比增长63.8%。

    奈飞盘前下跌1.5%,Q3营收同比增速16个季度以来最慢。财报显示:公司三季度营收同比增加16.3%至74.8亿美元,与预期一致,但是16个季度以来同比增速最慢,去年同期为64.36亿美元。三季度净利润为14.49亿美元,超过预期的11.6亿美元,去年同期为7.9亿美元;每股收益3.19美元,市场预期2.56美元,去年同期1.74美元。

    百健盘前涨超2%,财报显示:第三季度营收27.8亿美元,市场预估26.8亿美元。第三季度调整后每股收益4.77美元,市场预估4.08美元。公司预计全年调整后每股收益18.85美元至19.35美元。预计全年营收108亿美元至109亿美元,市场预估107.3亿美元。

    联合大陆航空盘前涨1.9%,其Q3营收及净利润均超预期。

    铁矿石三巨头盘前集体下跌,力拓跌超4%,必和必拓淡水河谷跌超1.5%。杰富瑞力拓必和必拓淡水河谷和CSN Mineracao的评级从买入下调至持有,因铁矿石近期存在下行风险。杰富瑞分析师称:“近期铁矿石价格从每吨94美元反弹至124美元的趋势可能会逆转,这可能给股市带来新的下行压力。预计基准铁矿石价格将从目前的每吨124美元跌至2022年的平均90美元,长期将跌至80美元。”

    诺瓦瓦克斯医药盘前暴跌21%,消息人士透露,该公司用于测试疫苗纯度的方法没有达到监管机构的标准,也无法证明它能够生产出持续达标的疫苗。

    LumiraDx盘前涨超39%,印度中央药物标准控制组织(CDSCO) 已批准LumiraDx紧急使用,用于在印度进行新冠病毒抗原检测。

    

    欧洲主要股指涨多跌少,截至发稿,德国DAX30指数跌0.04%,英国富时100涨0.01%,法国CAC40跌0.10%。来源:英为财情Investing.com

    国际油价下滑,因中国煤炭和其他大宗商品价格下跌。石油市场总体上仍然受到支撑,因为全球煤炭和天然气短缺,促使人们转而使用柴油和燃料油进行发电。尽管华尔街一些人担心,如果通胀被证明是暂时的、需求放缓或能源公司在生产上投资过多,油价上涨趋势可能会逆转。

    国际金价上涨,但美元反弹限制了金价上行空间。美国10年期公债收益率创5月20日以来新高1.670%,并带动美元止跌企稳。美联储决策者面临的两难境地是,为阻止通胀螺旋式上升而过早加息是否有可能牺牲进一步的就业增长。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP