盘前异动:特朗普公司传新消息!IBM股价“很受伤”

来源:老虎证券 2021/10/21 18:50:07

    10月21日,美股股指期货下跌,道指期货跌0.28%,标普500指数跌0.24%,纳指期货跌0.20%。新能源汽车股盘前下跌,理想汽车小鹏汽车跌超1%,特斯拉蔚来跌近1%。特斯拉第三季度营收和净利润均创下历史新高。公司投资比特币再损失5100万美元,比二季度损失翻倍;

    空白支票公司Digital World Acquisition(DWAC.O)盘前大涨40%,消息称美国前总统特朗普的新社交媒体公司(Trump Media and Technology Group)将与该公司合并上市。

    IBM盘前跌4.5%,财报显示,该公司Q3营收176.18亿美元,低于市场预期的177.7亿美元,上年同期为175.60亿美元;净利润11.30亿美元,上年同期为16.98亿美元,同比下降33.5%。Q3毛利为81.71亿美元,上年同期为84.30亿美元;毛利率为46.4%,上年同期为48.0%。

    惠普盘前涨近5%,公司今日宣布,董事会已批准将年度股息增加至每股1美元,较之前的股息增加约29%,剩余现金流预计将通过股票回购返还股东。

    SAP SE盘前上涨1.6%,数据显示:第三季度总营收为68.45亿欧元,同比增长5%;税后利润为14.18亿欧元,同比下滑14%;基本和摊薄后每股收益均为1.19欧元,同比下滑10%。展望未来,SAP上调了2021年全年业绩预期,反映出强劲的业务表现,预计云业务营收将继续加速增长。

    联合利华盘前涨超3%,财报显示,联合利华Q3营收134.5亿欧元,同比增长4%。联合利华表示,预计全年利润率仍将保持在与预期一致的水平。预期全年基本销售增长将保持在同比增长3- 5%范围。

    Moderna盘前涨1.35%,新冠疫苗加强针获得美国食品药品监督管理局(FDA)授权。

    Valneva盘前涨近8%,公司周一宣布,旗下VLA2001新冠病毒候选疫苗的3期试验取得积极的结果。此外,临床试验显示该疫苗的免疫效果优于阿斯利康公司旗下的疫苗。

    铁矿石三巨头盘前集体下跌,力拓必和必拓跌超3%、淡水河谷跌近2%。杰富瑞力拓必和必拓淡水河谷和CSN Mineracao的评级从买入下调至持有,因铁矿石近期存在下行风险。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP