昨夜今晨:无惧释放战略储备!油价上演大逆转

来源:老虎证券 2021/11/24 08:27:42

    海外市场

    1、道指收涨0.54%!油气股领涨

    美股三大指数收盘涨跌不一,道指涨0.54%,标普500指数涨0.17%,纳指跌0.5%。油气概念股涨幅居前,阿帕奇石油涨超7%,巴西石油公司涨超5%。

    2、热门中概股周二收盘涨跌互现 小鹏汽车涨超8%

    热门中概股周二收盘涨跌互现,小鹏汽车涨超8%,此前该公司财报显示三季度汽车交付量再创新高,总收入同比上升187.4%至57.2亿元。

    其他中概股,京东涨2%,百度涨近2%,哔哩哔哩、雾芯科技涨超1%,蔚来汽车、理想汽车涨超1%。贝壳跌近8%,中通跌超4%,阿里巴巴跌超2%,网易好未来跌超1%。

    3、欧股收盘主要指数普跌

    欧股收盘主要指数普跌,德国DAX指数跌0.36%,法国CAC40指数跌0.42%,英国富时100指数跌0.41%,欧洲斯托克50指数跌0.6%。

    4、无惧释放战略储备 美油期货周二收高2.5%

    尽管拜登政府宣布以美国为首的能源消费国将协调释放战略原油储备,但原油期货价格周二仍大幅上涨。

    最终,纽约商品交易所1月交割的西德克萨斯中质原油(WTI)期货价格上涨1.75美元,涨幅2.5%,收于每桶78.50美元。作为全球原油价格基准的欧洲洲际交易所布伦特原油期货价格上涨2.61美元,涨幅3.3%,收于每桶82.31 美元。

    5、周二黄金期货收跌1.2% 跌破1800美元创3周来最低水平

    本周美国国债收益率持续上涨,最终,周二纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌22.50美元,跌幅1.2%,收于每盎司1783.80美元,创11月3日以来最活跃合约的最低收盘价。

    国际宏观

    1、美国总统拜登:希望在节假日来临前油价能够下降

    当地时间11月23日,美国总统拜登在白宫就美国经济及油价发表讲话。

    拜登在讲话中表示,尽管美国经济及就业表现正在恢复,但目前美国经济仍然面临着供应链等问题的挑战,这推升了物价,造成供应短缺。拜登表示,他已就此问题与美国西岸最大的两个港口,即洛杉矶港及长滩港的相关人员进行了交流,两大港口将改为每天24小时运行。此外,在与大型零售商的对话中,拜登表示将确认今年美国传统假日来临后,各地有足够的食物和物品供应。

    2、美国宣布释放5000万桶战略石油储备平抑油价

    中新社华盛顿11月23日电 随着感恩节假期临近,美国总统拜登23日宣布,美国将释放5000万桶战略石油储备,以降低油价,解决美国内能源供需不匹配的问题。

    据美国能源部数据显示,22日,全美每加仑汽油的均价为3.395美元,较一年前上涨了1.293美元。

    3、美国民主党参议员呼吁拜登推动世贸组织免除新冠疫苗专利

    当地时间11月23日,美国9名民主党参议院成员发表联名信,呼吁美国总统拜登在即将召开的世贸组织部长级会议上,推动世贸组织免除有关新冠疫苗的国际知识产权专利。

    民主党参议员们称,尽管拜登政府在今年5月表示,支持临时放弃新冠疫苗的国际知识产权专利保护,但此后没有任何进展。

    4、欧洲议会有关委员会通过限制互联网巨头不正当竞争的《数字市场法》建议案

    欧洲议会内部市场和消费者保护委员会23日以42票赞成、2票反对、1票弃权的绝对多数通过了旨在限制国际互联网巨头不正当竞争行为的《数字市场法》建议案。

    建议案规定,国际互联网巨头等公司在欧盟范围内不允许利用数据优势向用户投放指向性广告,除非获得用户明确许可。同时这类公司在欧盟范围内的同行业并购也将受到限制和监管,并购意向必须在事前获得欧盟委员会许可。如果这类公司有违反上述规定的行为,将被处以年营业额4%至20%的罚款。

    5、美国监管部门发布路线图和新政策 加密货币监管思路正在形成

    美国银行业监管机构周二提供了有关加密货币监管计划的更多信息,发布了明年的优先事项待办清单,并宣布了银行在开展加密货币业务前必须获得特别许可的新政策。

    根据一份联合声明,美联储等机构发布了一个议程表,概述了一些重点领域,包括他们计划如何监管托管服务、加密货币贷款和设立资本金要求的可能性。另外,货币监理署表示,银行在开展数字货币业务之前必须获得该机构的额外批准。

    6、联合国粮农组织:各国应提高农业粮食体系韧性 应对冲击和压力

    当地时间23日,联合国粮农组织发布《粮食及农业状况》年度报告称,受新冠疫情影响,全球饥饿人口预计再次增长。各国需要采取行动,使农业粮食系统更具韧性、效率、可持续性和包容性,以应对疫情期间出现的突发冲击。

    7、美国上周API原油库存录得增加230.7万桶

    美国至11月19日当周API原油库存意外录得增加230.7万桶,预期为减少95万桶,前值为增加65.5万桶。

    8、德国计划到2035年停止出售燃油汽车

    据消息人士称,德国社民党、绿党和自由民主党在联合谈判中同意,根据欧盟的要求,到2035年停止出售燃油汽车。 2030年前逐步停止使用煤炭,在2040年前停止使用天然气发电。

    公司新闻

    1、亲自上阵!马斯克测试最新版自驾功能,全程无人工接管

    周二,马斯克发了一条推特,说他“昨日晚间”在德州奥斯丁附近驾驶特斯拉,使用FSD Beta 10.5完全自动驾驶功能,并且随机在地图上选了几条路线。在FSD功能的操作下,车辆行驶稳定,全程无需人工接管。马斯克还强调,这些路线没有高精地图支持,甚至连特斯拉车辆都是第一次行驶。

    2、正面迎战Rivian 通用汽车宣布电动悍马皮卡将从十二月开始交付

    继今年九月电动车行业新星Rivian成为首家交付电动皮卡的车企后,老牌巨头通用汽车也于周二宣布将在年内启动电动悍马皮卡的交付,标志着行业竞争即将正式翻过“PPT造车”这一页。

    通用别克、GMC品牌全球副总裁Duncan Aldred在周二的新闻电话会议上透露了这一消息。这款名为Edition 1的纯电动皮卡也是通用该系列第一款上市的产品,续航里程为329英里,建议零售价达到11.25万美元。在2022至2024年间,通用汽车还将陆续交付该系列的低配版本,起售价最低可达7.99万美元。

    3、戴尔第三财季营收284亿美元 净利润同比大增341%

    据报道,戴尔科技公司今日公布了该公司的2022财年第三财季财报。报告显示,戴尔科技第三财季总净营收为283.94亿美元,与去年同期的234.82亿美元相比增长21%;净利润为38.88亿美元,与去年同期的8.81亿美元相比增长341%。不按照美国通用会计准则,戴尔科技第三财季调整后总净营收为284.05亿美元,与去年同期的235.21亿美元相比增长21%;调整后净利润为20.15亿美元,与去年同期的17.11亿美元相比增长18%。

    戴尔第三财季调整后营收和每股收益均超出华尔街分析师此前预期,从而推动其盘后股价上涨近2%。

    4、小鹏汽车第三季度交付量增长 未受全行业芯片短缺的严重影响

    小鹏汽车股价在纽约市场上涨,此前该公司报告第三季度销量超过预期,全行业供应链困境对该公司的影响不大。

    小鹏汽车周二报告,第三季度营收57亿元人民币(8.92亿美元),超过分析师平均预期的52亿元。该公司还公布了欧洲扩张计划和大力开发自动驾驶技术的计划。

    5、意大利反垄断机构对亚马逊苹果罚款超过2亿欧元

    意大利反垄断机构对亚马逊、苹果处以超2亿欧元罚款。苹果将就意大利反垄断监督机构对其涉嫌与亚马逊勾结的罚款提出上诉 。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP