老虎点评:周一开始,成长股跑不过价值股

来源:老虎证券 2021/11/24 10:25:31

    标普小涨,纳斯达克连跌2天,阿里巴巴连跌5天。

    纳斯达克跌了两天,从指数上跌幅并不大,周一跌1.2%,周二跌0.5%。但是从个股上来看,成长类型的公司跌幅很明显:Roblox,Upstart,Roku,Robinhood,Coinbase,Zoom,Salesforce…抛开公司业绩的影响,我们从板块表现能看出,周一开始成长股跑不过价值股。一般这种板块轮动起来,时间可能不会短。上一次成长股走势变弱是今年年初,持续了大概2个多月的时间(下图)。这种板块轮动也没有太多原因,持续多久,什么时候转向也很难说。成长股要想再次outperform,需要故事和想象空间,特别是来自于一些关键公司。但是今天Zoom的季报出来以后,非常令人失望。这个失望还不是对于公司本身的数字(其实数字都还行,guidance也不是那么差),而是在于Zoom的成长故事,似乎再也讲不下去了。

    你别看美国欧洲疫情又开始反复,但是大家的心态真的是越来越能够泰然处之。可能会有一个奥地利搞一个全国封城(奥地利所谓的全国面积和重庆市一样),但是要全世界所有国家都再来一次封锁,不可能。大家无非就是再找平衡点,需要线上会议的企业早就开始,不需要的也不需要了。

    谁都知道靠一个线上会议商业模式,Zoom很快就会碰到天花板,所以需要迅速转型。但是新业务收购不成功,其它新方向也没找到,一瞬间Zoom成了囚徒。还有一个危机,就是微软的Teams,依靠操作系统本身集成的优势,越来越有赶超之势。科技公司每逢一段时间,无论大小,都需要断臂求生。微软和苹果曾经都是从要失败的边缘重新杀了回来,现在强大的Facebook也在转型,对,现在它应该叫Meta。

    写到这里,就知道为何特斯拉是最强的成长股,因为关于特斯拉的故事,永远讲不完——因为故事的边际,是火星。

    

    Nordstorm(JWN):3季度营收增长18%,盘后跌18%。

    第4季度营收$166.8亿,去年同期$152.6亿;每股收益$0.94,去年同期$0.62。

    两部门督促落实防范治理电信网络诈骗工作。

    续航里程329英里,零售价$11.25万。2022至2024年间,通用还将陆续交付该系列低配版本,起售价最低$7.99万。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP