昨夜今晨:科技巨头“钞能力”大比拼!马斯克又双叒抛售股票了

来源:老虎证券 2021/11/25 08:11:34

    海外市场

    1、纳指涨0.44% 科技龙头集体反弹

    美股三大指数收盘涨跌不一,道指跌0.02%,标普500指数涨0.23%,纳指涨0.44%。

    美国科技龙头集体反弹。其中苹果涨0.33%,Meta涨1.13%,AMD涨5.26%、英伟达涨2.92%。计算机概念股涨幅居前,惠普涨超10%,戴尔科技涨超4%。零售、纺织板块下挫,迪拉德百货跌超7%,梅西百货跌超4%。

    2、热门中概股周三收盘涨跌不一 达达集团涨超8%

    热门中概股周三收盘涨跌不一,达达集团涨超8%,此前该公司财报显示Q3营收同比增长近30%。

    1药网涨超11%,流利说涨超10%,雾芯科技、第一高中教育涨近9%,达达集团涨超8%,好未来、图森未来涨超7%,唯品会涨近7%,知乎网易有道涨超6%,哔哩哔哩贝壳前程无忧涨超4%,优信、满帮涨超3%,阿里巴巴拼多多爱奇艺高途中网载线涨超2%,网易、途牛涨近2%,趣头条、中通、每日优鲜涨超1%。

    3、欧股涨跌不一 德国商业信心受挫股指跌幅最大

    欧洲股市周三(11月24日)涨跌不一,原因是COVID-19病例不断增加,欧盟内部不同国家的疫情限制也在增加。

    泛欧斯托克600指数收盘上涨0.18%;德国DAX30指数收盘下跌0.35%。

    4、美油小幅收跌0.1% 布油收跌0.1%

    原油期货价格周三小幅收跌。美国上周原油库存增加。国际能源署敦促OPEC+缓解石油市场的“人为供应紧张”。交易员等待OPEC+针对几个国家协调释放战略储备的回应。

    纽约商品交易所1月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌8美分,跌幅0.1%,收于每桶78.42美元。

    伦敦洲际交易所1月交割的布伦特原油期货价格下跌11美分,跌幅0.1%,收于每桶82.20美元。

    5、通胀数据新高提振避险资产 黄金期货终结四日连跌走势

    尽管美元汇率持续走高,但数据显示美国10月PCE通胀指标创31年来新高令避险资产得到支撑,黄金期货小幅收高,结束连续四个交易日下跌走势。

    纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨50美分,涨幅不到0.1%,收于每盎司1784.30美元。周二黄金期货下跌22.50美元,跌幅达1.2%,周一该期货重挫2.4%;美国股市周四将因感恩节假期休市。

    国际宏观

    1、一文看懂美联储会议纪要:或加快Taper、提前加息

    美联储公布了11月FOMC会议纪要。会议纪要显示,美联储官员们显然十分担忧通胀高企。更让市场担忧的是,这次的会议纪要明确点出了“提前加息日程”的说法。

    2、美国第三季度经济增长率上修至2.1% 略逊于经济学家预期

    美国商务部周三公布的数据显示,经通胀调整的国内生产总值(GDP)折合成年率增长2.1%,初值为2%。在经济中占主导地位的消费支出增长1.7%。

    库存为整体GDP增长贡献了超过2.1个百分点。经济学家对GDP增幅的预期中值为略微上修至2.2%。

    3、美国上周首次申领失业救济人数为19.9万人,为1969年来新低

    美国上周首次申领失业救济人数为19.9万人,为1969年来新低,预估为26万人。

    此前,美国劳工部18日公布的数据显示,美国至11月13日当周初请失业金人数为26.8万人,为连续6周减少后首次增加。

    4、国际能源署敦促OPEC+缓解石油市场的“人为供应紧张”

    在油价飙升促使主要消费国释放战略储备油后, 国际能源署(IEA)呼吁OPEC+采取措施缓解石油市场供应紧张。

    IEA署长Fatih Birol在周三的新闻发布会上表示,OPEC+助长了市场上的“人为供应紧张”。

    他说,“我非常希望看到他们在以后会议上考虑到这种情况,并采取必要的措施安抚全球石油市场,帮助将价格降至合理水平”。

    5、法国拒绝再受封锁之痛 尽管疫情复燃也要力保经济复苏

    作为欧元区第二大经济体,法国最近相对强劲的经济表现正在面临疫情急剧加速蔓延的考验,其卫生部门报告称,周二新增30454例确诊病例,创8月以来新高。

    然而,尽管其他欧洲国家实施了严格的防疫措施——包括奥地利实施全国封锁——法国总统马克龙的政府周三仍表示,将把行动重点放在推进疫苗加强针、更严格执行社交距离规定和推广新冠健康通行证等。

    公司新闻

    1、苹果公司每秒赚3000美元 稳居全球最赚钱公司榜首

    据苹果公司2020年10月至2021年9月的净利润数据,该公司在此期间每秒赚取了惊人的3000美元,稳坐今年全球最赚钱公司宝座。

    排名第二、三名的是Alphabet和微软,每秒产生的利润分别为2239美元和2153美元,其次是Facebook(1278美元)和亚马逊(833美元)。

    2、超600名谷歌员工签署声明 反对公司实施强制的疫苗接种要求

    美国消费者新闻与商业频道得到的内部文件显示,至少有600名谷歌员工签署了一份声明,共同反对谷歌实施的疫苗接种要求。

    白宫先前曾要求在美员工数量达到100人的所有企业在1月4日前完全接种新冠疫苗(两剂辉瑞、两剂莫德纳或一剂强生疫苗),否则需要每周都提供新冠阴性结果才能进入工作场所。

    作为回应,谷歌要求其旗下的15万名员工在12月3日前将接种情况上传至内部系统,不论他们是否准备返回办公室。谷歌强调,不论是否居家工作,所有直接或间接为政府服务的员工都必须接种疫苗。

    3、马斯克又抛股票了,售股10%进程已过半,周三特斯拉一度跌超4%

    电动汽车巨头特斯拉的CEO马斯克本周又卖股票了!这一消息令11月24日周三美股盘初的特斯拉一度跌超4%,股价短暂跌破1100美元整数位。有分析称,马斯克或在圣诞节前结束整个售股计划,给等待趁低入场的公司股票多头们“送上一份大礼”。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP