老虎点评:市场对于加息的预期并不代表美联储

来源:老虎证券 2021/11/25 10:02:55

    美股上涨,成长股今天“成长”,阿里巴巴5连跌后终于止跌小涨。今天市场平静,只有某大行掌门那个不合适的玩笑被翻来覆去说。这个掌门的玩笑显然有点放飞自我,所以今天赶紧出了声明道歉。不过他一进一出两种表现,给了民间(至少是资本市场民间)更多讨论的话题。所以你就明白为何拜登坚决不接受媒体采访,每次发言之后转身就走。

    感恩节前夕,美联储公布了11月FOMC会议纪要,只有一个看点,美联储对加息的看法。在这次会议纪要中,有几点有别于上次会议纪要(关于利率)的说法。

    1,首次提到全球发达国家都在加息——“Policy sensitive rates increased across most advanced economies”。挪威,新西兰,英国,加拿大,澳大利亚都被提及。

    2,提到市场对于加息的预期,从9月份FOMC会议之后,提速明显——“market-implied path of the federal funds rate rose, implying an earlier date for raising the target range for the federal funds rate and a faster pace of rate hikes than was the case in September.”。当然,市场对于加息的预期并不代表美联储对加息的预期。

    3,提到市场参与者对于利率走势,相较于9月份,提速明显——“Market participants’ views on the expected path for the federal funds rate over the next few years—implied by a straight read of overnight index swap quotes—rose substantially since the September FOMC meeting”。市场参与者指的是和美联储做隔夜利率的对手方,是美国的各大银行。

    通篇没有提美联储自己对利率看法有任何改变,通篇只是在说“别人”都认为加息越来越紧迫。借人之口,说己之话,高。期货市场对利率又有了新的看法——明年5月加息,又提前一个月。

    要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。

    苹果计划从2023年起让台积电生产厂iPhone5G的调制解调器,以降低对高通(QCOM)的依赖。

    宝洁(PG):召回OldSpice、Secret喷雾等检出含苯产品。宝洁表示,在检测出苯后,将在美国召回大量Old Spice和Secret喷雾止汗剂以及Old Spice Below Deck喷雾产品。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP