2021/04/06 21:48:16

【1】公司预计2021年第一季度实现归母净利润2.7-3亿元左右,与上年同期(追溯调整后)1955万元相比,同比增加1281%-1434%。

【2】因公司2020年11月完成了发行股份及支付现金购买传化华洋化工有限公司100%股权,故对2020年一季度财务指标进行追溯调整。

【3】2021年一季度业绩增加的主要原因是:2020年四季度至今,有机硅行业持续回暖,公司在提升单体产能的同时(公司新增15万吨有机硅单体产能于2020年11月全面达产,整体产能利用率保持在较高水平),不断提升终端高附加值产品的转化率及销量,其中混炼胶、密封胶、硅油等主要终端产品整体销量及收入的增幅均在50%以上,订单增速显著,产销量及产品价格同比上涨明显。以我们跟踪的DMC价格来看,2021年Q1价格同比增长29%。

【4】有机硅经历了2018年的高景气之后步入下行周期,DMC价格一度跌到1.47万元/吨,公司是有机硅行业龙头企业之一且DMC价格已经从底部开始回升,目前价格为2.91万元/吨,较2020年底涨幅达30%,阶段性仍值得关注。

...............................................................................................................................................................

2021年一季度业绩增加的主要原因是公司产品量价齐升所致。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP