【点评】中兴通讯:中兴与一汽宣布合作

2021/09/14 16:44:10

【1】中兴通讯与中国一汽主要在汽车电子、5G 行业、产品服务、数字化及品牌建设五大业务领域展开深入合作。根据双方签署的深化战略合作协议,将加强在核心技术,尤其是芯片领域以及基础软件进行合作,重点探索整车智能座舱、自动驾驶等领域,从芯片定义、架构设计、算法与 IP 嵌入、测试验证、车用操作系统、虚拟化软件、软件中间件等多方面展开合作,构建软件定义汽车时代的产品竞争力。

【2】在中国一汽与中兴通讯合作的过程中,一方面中兴通讯在 5G 领域深耕多年,在自动驾驶、操作系统等领域有深厚的技术积淀,能够助力一汽在智能汽车领域的迈进;另一方面,中国一汽具备了整车的研发、制造和销售能力,有望弥补中兴通讯在传统汽车业务上的不足。

...............................................................................................................................................................

中兴通讯官方公众号发文,中国一汽与中兴通讯在长春签署深化战略合作协议,将在汽车电子等多领域展开深入合作,中兴汽车电子产品线总经理古永承也出席签约仪式。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP